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  • Recette végétalienne
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cake vegan sans gluten

Des envies de manger léger ? De se faire plaisir en optant pour du 100% végétal ? Ca ne fait pas de mal de manger végétalien régulièrement. Une journée vegan par semaine c’est pas inutile pour mettre à l’honneur les fruits et les légumes qui vous font plaisir :). En tout cas sans être des végétariens accomplis c’est ce que nous faisons monsieur cuisine saine et moi. (Bon mini bio il a le temps il n’a pas encore de dent ;) ! )

Alors je partage ma recette de cake vegan que vous pouvez tout à fait adapter avec d’autres légumes de saison, et si le goût de la farine de pois chiche ne vous plait pas, remplacez-la par de la farine de lupin. J’en ai mis pour équilibrer les apports légumineuses et céréales avec le riz. Tout ce qu’il faut dans ce petit cake tout simple !

Cake vegan sans gluten

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 200 g de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • thym
  • 250 g de tofu soyeux
  • 2 CS d’huile de sésames toastés
  • 120 ml de l’ait d’amande
  • 100 g de tofu ferme fumé
  1. Découpez le chou romanesco en bouquet, lavez-les et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Réservez.
  2. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  3. Mélangez les deux farines, la poudre à lever. Ajoutez une demi cuillerée à café de sel et une pincée de poivre. Ajoutez une bonne pincée de feuilles de thym séchées.
  4. Ajoutez le tofu soyeux et mélangez. Délayez avec l’huile de sésames toastés et le lait d’amande. Vous devez obtenir une pâte homogène.
  5. Découpez le tofu ferme fumé en forme de lardons et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez délicatement le chou romanesco et versez la pâte dans une moule à cake huilé et fariné.
  6. Faites cuire 40 minutes et dégustez tiède.

Le conseil de Karen

Pour le tofu soyeux et le tofu fumé vous pouvez aller faire un tour chez mon partenaire SOY.
https://www.soy.fr/

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