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Recette sans gluten : tarte au fromage blanc et myrtilles

Ça y est la rentrée est là, on y est les deux pieds dedans. Les transports en commun se replissent de nouveau, ça sent le cartable neuf et le temps grisâtre. C’est le moment de s’offrir une petite douceur réconfortante car la rentrée et l’été qui commence à tirer sa révérence n’a pas tendance à me coller la patate.

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre de canne blond
  • 150 g de margarine végétale
  • 1 œuf
  • 260 g de farine de riz complet
  • 30 g de poudre d’amande
  • sel
  • 4 œufs
  • 400 g de faisselle
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 3 poignées de myrtilles
  • 40 g de farine de riz complet
  1. Commencez par préparer la pâte. Mélangez le sucre de canne blond avec la margarine végétale, ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la farine de riz tamisée et la poudre d’amande, ainsi qu’une bonne pincée de sel.
  2. Mélangez bien la pâte. Les pâtes sans gluten ne sont pas facile à étaler, pour cela mettez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-là. Ensuite mettez là au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu’elle se tienne mieux et ainsi la positionner plus facilement dans le moule à manquer.
  3. Ensuite mettez du poids sur la pâte (type un plat plus petit par-dessus ou des billes de céramique), et faites cuire à four chaud 180°C ou thermostat 6 pendant 15 minutes. Ôtez du four et laisser refroidir.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
  5. Mixez la faisselle avec les jaunes d’œuf, le sucre et la farine de riz. Mélangez délicatement cette préparation aux blancs d’œuf, en soulevant avec l’aide d’une maryse. Ajoutez les myrtilles pendant le mélange. Vous pouvez prendre des myrtilles congelées sans problème.
  6. Faites cuire 40 minutes thermostat 6/7. Mettez un papier sulfurisé par-dessus la tarte si elle brunie trop. Laissez refroidir et mettez une nuit au réfrigérateur avant dégustation.

Le conseil de Karen

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