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Recette sans gluten : gâteau roulé à la gelée de coing sans gluten, sans lait, sans oeuf

Recette sans gluten : gâteau roulé à la gelée de coing sans gluten, sans lait, sans oeuf

Dessert

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 poires
  • 160 ml de jus de coing (ou poire)
  • 120 g de purée de noisettes
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 125 g de poudre d’amande blanche
  • 90 g de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pot de gelée de coing
  1. Lavez, pelez les poires et retirez les pépins. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un mixer. Ajoutez le jus de coing (que vous aurez obtenu grâce à un extracteur de jus ou une centrifugeuse).
  2. Ajoutez aussi le sucre de canne blond, la poudre d’amande, la purée de noisettes, la farine de riz et la poudre à lever.
  3. Bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la pâte sur une plaque avec des rebords (une plaque souple sera idéale pour rouler le gâteau par la suite).
  5. Mettez à cuir au four 20minutes thermostat 6 ou 180°C.
  6. A peine sorti du four, roulez le gâteau sur lui-même et laissez le refroidir.
    Une fois le gateau roulé refroidi, déroulez le et étalez la gelée de coing sur l’ensemble de la pâte, roulez le de nouveau et vous pouvez en coupez de belles parts :)

Le conseil de Karen

Vous pouvez le conserver au frigidaire, ce gâteau est très frais et très fruité grâce aux poires et aux coings.

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