Toutes les recettes sans sucre blanc
Diminuez votre consomation de sucre blanc en consultant les recettes sans sucre de Cuisine Saine #healthyRecette sans gluten : tartine de sardine
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio On profite des rayons du soleil pour faire quelques petits apéros. Une idée simple et rapide la tartine de sardine. J'ai utilisé les tartines craquantes sans gluten de chez Bjorg pour faire mes toasts. Ils étaient...
Recette paléo : salade de haricots verts
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Classique et de saison, une salade de haricots verts, enfin verts ou jaunes comme vous voulez :). Si vous avez la chance d'avoir un jardin et d'en faire pousser, je vous conseille de confectionner les conserves de...
Recette sans gluten : bouchée framboise et nectarine
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Voici une idée de petites gourmandises que vous pourrez ajouter dans un dessert style "café gourmand". C'est frais, c'est simple et bon et assez élégant je trouve. Ce dessert peut aussi être utilisé dans un buffet...
Moules à la plancha
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans oeuf Juste qu'ici je faisais de façon assez classique des moules marinières, mais avec la plancha je peux tester des nouvelles façon de faire et pour les moules c'est un gros succès. On m'avait conseillé grandement...
Recette sans gluten : roulés au saumon fumé
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Une recette très très inspirée des makis saumon fumé du livre d'Amandine Geers "Je mange paléo ou presque". J'ai trouvé l'idée originale et ça faisait un moment que je ne m'étais pas régalé de graines germées, alors...
Wok vert aux petits pois, choux pak choï et poulet sans gluten ni lactose
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Un wok de légumes verts et de poulet, vite fait bien, fait pour ne pas passer trop de temps en cuisine quand le soleil nous appelle à l'extérieur. Facile, rapide, gouteux et léger alors on en redemande ! En plus...
Recette sans gluten : wok de courgettes au tofu fumé
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Je ne sais pas vous, mais en ce moment (ça doit être à cause du printemps) j'ai envie de petits plats légers, bourrés de légumes. J'ai des envies d'été et de fait c'est la fête dans les assiettes. Je regarde mon...
Recette détox : verrines fruitées et légères
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Le printemps il n'y a pas à dire ça donne envie de manger frais, léger et sain ! Il faut avouer que la ribambelle de fruits rouges nous met l'eau à la bouche et les transformer en dessert sain, léger et rapide en...
Pesto à l’ail des ours
Recette sans gluten Recette bio Depuis que j'ai découvert l'ail des ours j'en suis folle. Ce petit goût subtile d'ail est formidable ! Et pour en profiter pleinement quoi de plus simple qu'un petit pesto ? J'ai choisi de mettre du parmesan dans ma recette c'est un...
La courge butternut ou double beurre
Pourquoi je vous parle de courge ? Parce que ça y est, on arrive à la fin de la saison et on va dire bye bye à la butternut jusqu'à la rentrée ! Et la courge butternut (ou autrement appelée double beurre) est ma petite préférée, je l'utilise aussi bien dans les...
Wok de poulet ail des ours, épinard et feuille de chou rave
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Vous connaissez l'ail des ours ? Pourquoi ce nom original ? Les ours en mangent après leur hibernation et son goût rappelle celui de l'ail. C'est une plante qui revient "à la mode", de fait il est plus simple d'en...
Une alternative au sucre
Je vous ai parlé déjà il y a quelques temps des édulcorants naturels (je dis bien "naturels" et pas forcément bio). On appelle édulcorants naturels ceux qui viennent d'un produit naturel (sucre d'écorce de bouleau, de sucre de céréales...) contrairement aux...
Aujourd’hui, je cuisine végétarien !
Bon nombre d'entre nous, sans être forcément végétarien, consomme de moins en moins de viande. Pour la santé, pour la planète, pour les animaux, pour manger de meilleure qualité... Les raisons sont multiples et se combinent bien souvent. Vous saviez que ces personnes...
Le persil tubéreux ou persil racine
Tout comme l'hélianti ou son cousin lointain le cerfeuil tubéreux ce n'est pas si souvent qu'on le croise dans un magasin. On consomme la racine du persil tubéreux, mais ses feuilles sont comestibles également, comme notre classique persil plat ou frisé. Vous le...
Recette sans gluten : muffin aux radis
J'ai trouvé de beaux radis verts chez mon maraicher bio ils m'ont donné envie de faire une recette qui change un peu. Les radis je les dévore le plus souvent crus, alors j'avais envie, pour changer, de faire une version cuite. Vous pouvez pour cette recette choisir...
Recette bio : gratin d’hélianti
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Hélianti ou hélianthi ou encore héliantis, il s'agit bien de la même chose. Une plante au nom barbare l'hélianthe scrofuleux. Elle est très proche du topinambour par son aspect visuel et sa culture. Et côté goût...
Recette sans gluten : salade façon césar
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Une salade que j'aime beaucoup, délicieuse et qui est parfaite pour un repas complet ! Ce n'est pas parce que nous sommes en hiver que nous sommes obligés de manger du pot au feu, héhé ! Quoi que j'apprécie aussi un...
Recette sans gluten : poêlée de clémentine
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Elles sont belles et bonnes les petites clémentines et nous sommes en pleine saison ! Vous avez peut-être déjà essayé ma mousse de clémentine ? Alors vous tenterez bien ma poêlée de clémentine aux amandes ? La...
Recette détox : salade de chou kale, betterave et grenade
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Des choux, des choux, des choux et encore des choux et une recette de chou Kale en salade cette fois. Le chou Kale a besoin d'être "massé" pour être mangé cru et casser ses fibres sinon difficile à mastiquer. Pour...
Le chou Pak Choï ou chou de Chine
Après le chou kale une petite visite au chou Pak Choï encore appelé chou Shanghai ou chou de Chine. Une variété de chou chinois qui ressemble un peu aux blettes. Son goût est plus doux que le classique chou vert. Il se déguste cuit ou cru. Je préfère réserver les...
Recette crue : tarte crue au kiwi
Recette sans gluten Recette vegan Recette bio Entre deux fêtes on a envie de se faire plaisir, mais pas trop envie d'alourdir la balance, doucement sur les desserts donc, alors du cru, du sans sucre ajouté pour se faire du bien et pour avoir la forme on dit oui ! La...