Comment faire un faux-mage fermenté ?

Comment faire un faux-mage fermenté ?

Bonjour les amateurs de fromage qui se passent malheureusement de leurs petites douceurs fromagères. Quand on passe à une alimentation sans produits laitiers c’est souvent « le fromage » qui manque. Passe encore pour les yaourts et le lait, mais alors le fromage !...

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Recette des poivrons marinés fait maison

Recette des poivrons marinés fait maison

Ce n’est pas très compliqué de réaliser des poivrons marinés maison, il faut juste un peu de temps devant soi car il y a pas mal de manipulations. Donc si vous êtes en vacances c’est le bon moment pour tester cette recette. Cette recette de poivron n’a rien de sorcier...

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Comment faire un lait de riz maison ?

Comment faire un lait de riz maison ?

Le lait de riz est considéré comme le plus difficile à faire, effectivement il n’est pas toujours aisé d’obtenir un résultat aussi probant que quand on achète une brique de lait de riz du commerce. C’est normal quand on réalise un lait végétal maison, nous n’ajoutons...

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Pâte brisée vegan sans gluten IG bas

Pâte brisée vegan sans gluten IG bas

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

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Crêpes sans gluten sans lactose et IG bas

Crêpes sans gluten sans lactose et IG bas

Chose promise, chose due ! Voilà une recette de crêpes sans gluten sans lactose et en prime avec un index glycémique bas. Si vous vous demandez quelles farines sans gluten utiliser pour vos recettes IG bas, allez voir mon précédent article sur le sujet. Comme c’est de...

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Soupe anti inflammatoire

Soupe anti inflammatoire

Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai...

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Muffins double chocolat sans gluten ni lactose

Muffins double chocolat sans gluten ni lactose

Toujours dans un esprit vacances, je vous propose de réaliser des muffins chocolat sans gluten ni lactose qui seront parfaits pour le petit déjeuner ou encore le gouter. Bref un truc de gourmands pour lequel vous trouverez bien le meilleur moment pour le déguster !...

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Far breton aux pommes sans gluten ni lait

Far breton aux pommes sans gluten ni lait

C’est les vacances, le moment de concocter à sa petite famille un délicieux far breton aux pommes sans gluten ni lait. J’ai retrouvé ma voix et je vous remercie chaleureusement pour vos gentils messages et toutes vos astuces ! Je les garde précieusement si un jour ça...

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Glace au café sans lait, sans œuf et vegan

Glace au café sans lait, sans œuf et vegan

Le soleil pointe le bout de son nez et j’ai déjà envie de me remettre à faire des glaces et sorbets. Ajoutons un peu de fraicheur au moment du dessert, le tout peu sucré juste avec un peu de sucre de coco qui remplace avantageusement le sucre blanc et qui en plus...

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Yaourts végétaux aux probiotiques – Vegan & Paléo

Yaourts végétaux aux probiotiques – Vegan & Paléo

On peut réaliser des yaourts végétaux avec des probiotiques sisi je vous assure j’ai testé. Et d’ailleurs je vous en fais la démo dans la vidéo qui suit. Vous pouvez utiliser cette base de yaourts pour faire vos propres faux-mages. Si vous ne savez pas comment choisir...

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Gâteau paléo ultra cacao (sans gluten, sans lactose)

Gâteau paléo ultra cacao (sans gluten, sans lactose)

J’avais envie de réaliser un gâteau au chocolat mais en utilisant de la poudre de cacao. Je voulais aussi proposer un gâteau à IG modéré. Dans ce gâteau paléo, il n’y a que la farine de châtaigne dont l’IG est élevé, mais il est compensé par le mélange avec la farine...

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Entremet vanille sans gluten, sans lait et paléo

Entremet vanille sans gluten, sans lait et paléo

Passer au régime paléo ou sans gluten ni lait et vous voilà privés de petites douceurs lactées comme les entremets. Mais j’ai trouvé une parade à ce problème avec les noix de cajou. Elles se mixent très facilement, n’ont pas besoin d’être filtrées ensuite avec un sac...

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Cuisine Saine : le blog qui vous régale sans lactose, sans prise de tête !

Vous avez envie de manger sainement en vous faisant plaisir, mais vous êtes intolérant au lactose, à la caséine ou que vous souhaitez simplement réduire votre consommation de produits laitiers ? Ne cherchez plus : le blog Cuisine Saine est fait pour vous !

Sur ce blog, vous trouverez une multitude de recettes sans lactose, pour tous les goûts et tous les budgets. Des plats principaux, des entrées, des desserts, des snacks, des boissons… Avec 900 recettes vous trouverez forcément votre bonheur.

Les recettes du blog sont simples à réaliser, même pour les débutants. Elles sont aussi très gourmandes, alors vous pouvez être sûr de vous régaler !

Les recettes sans lactose, sans produits laitiers pour qui ?

  • Les personnes atteintes d’une intolérance au lactose : elle se manifeste quand on ne produit pas suffisamment d’enzyme lactase, qui est nécessaire à la digestion du lactose, un sucre présent dans le lait et les produits laitiers. Les personnes atteintes d’une intolérance au lactose peuvent ressentir des symptômes digestifs désagréables après avoir consommés des produits laitiers, tels que des ballonnements, des gaz, des crampes bref des désordres digestifs.
  • Les personnes qui souhaitent suivre un régime végétalien : les régimes végétaliens ou vegan excluent tous les produits d’origine animale, y compris les produits laitiers. Toutes les recettes présentes sur le blog ne sont pas vegan, pour vous j’ai crée une rubrique dédiée « vegan sans gluten »
  • Les personnes qui souhaitent simplement réduire leur consommation de produits laitiers : les produits laitiers peuvent être riches en calories, en gras et en sodium. En réduisant ou en supprimant les produits laitiers de leur alimentation, les personnes peuvent améliorer leur santé globale. Si vous êtes intéressés par le sujet du lait et de la santé, je vous conseille de lire le livre de Thierry Souccar Lait mensonges et propagande.

Les alternatives aux produits laitiers

Pour remplacer les produits laitiers dans les recettes, il existe de nombreuses alternatives disponibles. Les plus courantes sont :

  • Le lait végétal : le lait végétal est une boisson végétale qui est souvent utilisée comme substitut au lait de vache. Il existe de nombreux types de lait végétal disponibles, notamment le lait d’amande, le lait de soja, le lait de riz, le lait de coco et le lait d’avoine. Vous trouverez des tutos pour les réaliser vous-mêmes sur le blog.
  • La crème végétale : la crème végétale est une alternative à la crème fraiche. Elle est généralement fabriquée à partir de lait végétal, de fécule et de stabilisants.
  • Le fromage végétal : le fromage végétal est une alternative au fromage. Il est généralement fabriqué à partir de noix ou parfois de céréales.
  • Le beurre végétal : le beurre végétal ou margarine est une alternative au beurre. Il est généralement fabriqué à partir d’huiles végétales ou de noix.

Comment trouver des recettes sans lactose ?

Il existe de nombreuses ressources disponibles pour trouver des recettes sans lactose. Et vous êtes tombés au bon endroit !