Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans sucre

gateau citron à la MAP

Je n’avais pas encore testé le gâteau sans gluten à la MAP, j’ai testé aussi sans sucre par la même occasion en utilisant du xylitol ou sucre de bouleau. La couleur est due à la purée de pépin de courge qui est bien verte !

Recette sans sucre et sans gluten : gâteau au citron à la MAP

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : selon la machine à pain

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 60 g de purée de pépin de courge (graines d’Alma)
  • 40 g d’huile d’olive
  • 150 ml de lait d’amande
  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 80 g de xylitol
  • 7 g de poudre à lever sans gluten
  1. Cassez les œufs battez les en omelette et mettez le dans la cuve de la MAP muni du pétrin à gâteau.
  2. Lavez le citron et prélevez le zeste, pressez le jus. Ajoutez dans la cuve de la MAP le zeste et le jus.
  3. Mettez la cuve sur une balance et à l’aide de la tare ajoutez la purée de pépin de courge, l’huile d’olive, le lait d’amande.
  4. Ajoutez ensuite les deux farines, le xylitol et la poudre à lever.
  5. Mettez la cuve dans la MAP et programmez la fonction gâteau.
  6. Se déguste tiède ou froid.

Le conseil de Karen

Voir aussi les autres gâteaux à la MAP
Gâteau saveur café à la MAP
Gâteau à la pomme à la MAP

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest