Et oui Anne Hélène cette recette de confiture d’orange, pamplemousse et cannelle à l’agar agar est pour toi :), comme tu m’as demandé une recette de confiture d’oranges quand on s’est croisé sur le salon du blog culinaire, j’ai cogité et voilà !
Confiture d’orange, pamplemousse et cannelle à l’agar agar
- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette bio
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 oranges bio
- 2 pamplemousses bio
- 200g de sucre de canne blond
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’agar agar
- Lavez bien les oranges et prélevez le zeste de deux des oranges.
- Pelez les oranges à vif et coupez-les en dès. Mettez-les dés d’oranges dans une casserole avec les zestes.
- Pelez également les pamplemousses à vifs et ne prélevez que la chair pour la mettre dans la casserole.
- Ajoutez le sucre de canne, la cannelle et l’agar agar.
- Mettez la casserole sur feu douce et laissez cuire tranquillement.
- Pendant ce temps ébouillantez vos pots et les couvercles, laissez-les séchez à l’air libre.
- Quand vos dès d’orange sont devenus mous transférez votre préparation dans vos pots et fermez aussitôt.
Le conseil de Karen
Super sympa dans un gâteau roulé avec un glaçage chocolat noir ou sur ses tartines du petit dej :)
Une recette de gâteau roulé de noël : bûche de Noël à la poire et crème de marron
Orange pamplemousse, hmmm, ça ne doit pas être mal !
Je pensais fourrer une buche avec cette confiture et faire un glaçage choco :)
Bonjour et un grand merci Karen.
Il faut que je la communique à mes copines, pour cela peux tu m’envoyer la photo, je la dépose su mon blog avec un lien pour découvrir la recette chez toi !
Bises et merci encore
Ok je t’envoie ça :)
Cette confiture ne serait-elle pas parfaite pour faire des pim’s ?!
Rooooo kelle bonne idée :D
Ah oui, dans une bûche, ce doit être fantastique ! Belle idée à mettre de côté ;-)
j’ai une recette toute simple pour avoir de bonnes confitures maisons : se ravitailler chez maman!
Hihi ma maman ne fait pas de confiture mais je vais lui demander :D
j’ai déjà fait une confiture d’orange mais pas avec du pamplemousse, pourquoi pas!
Sur les tartines, c’est déjà extra, mais dans un roulé avec un glaçage au chocolat…. on se pâme là!!
Elle est top cette confiture, je la garde sous le coude!
Que des parfums que j’aime !
Anne
bonjour c est une de mes confitures preferee moi j ajoute en plus de la canelle une bonne pincee de 4 epices delicieuxxxxxxxxxxxx a plus marie claire de seraing
miam !
bien sympathique ton site !!
elle me plait bien cette recette,pourgarnir gateaux ou biscuits.
Ton blog est trés beau,les photos,présentation sont superbes.ET il y a autant de recettes simples que plus sophistiquées,bravo
Quand j’ai vu le titre je me suis dis c’est pour moi ! Je vais essayer ça très bientôt !
j’adore la confiture d’oranges mais pas très patiente pour faire cuir et tourner les fameuses confitures de nos gd mères pendant des hs ,alors merci pour cette recette que je vais m’empresser de faire et qui je le suis sur me délectera les papilles merci encore
Je fais également une confiture d’oranges au gimgembre frais!. Pour toutes mes confitures d’agrumes je ne pèle pas les fruits à vif mais je les coupe en fines rondelles (agrumes bio bien entendu) et je les fais bouillir avec de l’eau que je récupère pour faire ensuite le mélange avec le sucre : cela a l’avantage d’assouplir le fruit et ainsi on peut tout mettre. Pas besoin de pectine naturelle ou d’agar agar puisque les agrumes se tiennent très bien en confiture : ils sont remplis de pectine naturellement!!. Essayez de les marier avec de la vanille, c’est extra et ça casse le coté amer
Je testerai pour les oranges :D merci
Une confiture à l’agar agar…je n’y avait jamais pensé ! recette parfaite ! merci !
Je ne comprends pas pourquoi vous faites des confitures qui avec l’agar agar ne se conserve que très peu de temps …
Je suis d’accord avec Céline !
@Paindemie : pour diminuer la quantité de sucre :)
Merci pour la recette.
Tous les ans je fais mon gateau roulé à la confiture d’orange mais je souhaite un peu moins de sucre dans la confiture. Que puis je utiliser comme substitut au sucre. Miel? ou peut-être mettre moins de sucre car je n’utilise que le complet
Bonnes fêtes