Et oui Anne Hélène cette recette de confiture d’orange, pamplemousse et cannelle à l’agar agar est pour toi :), comme tu m’as demandé une recette de confiture d’oranges quand on s’est croisé sur le salon du blog culinaire, j’ai cogité et voilà !

Confiture d’orange, pamplemousse et cannelle à l’agar agar

  • Recette végétarienne

  • Recette sans gluten
  • Recette bio

Recette bocaux : confiture d’orange, pamplemousse et cannelle à l’agar agar

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 oranges bio
  • 2 pamplemousses bio
  • 200g de sucre de canne blond
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Lavez bien les oranges et prélevez le zeste de deux des oranges.
  2. Pelez les oranges à vif et coupez-les en dès. Mettez-les dés d’oranges dans une casserole avec les zestes.
  3. Pelez également les pamplemousses à vifs et ne prélevez que la chair pour la mettre dans la casserole.
  4. Ajoutez le sucre de canne, la cannelle et l’agar agar.
  5. Mettez la casserole sur feu douce et laissez cuire tranquillement.
  6. Pendant ce temps ébouillantez vos pots et les couvercles, laissez-les séchez à l’air libre.
  7. Quand vos dès d’orange sont devenus mous transférez votre préparation dans vos pots et fermez aussitôt.

Le conseil de Karen

Super sympa dans un gâteau roulé avec un glaçage chocolat noir ou sur ses tartines du petit dej :)
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