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Pâté aux pommes de terre Bourbonnais

Pâté aux pommes de terre Bourbonnais

Ce n’est pas le genre de recettes que je fais d’habitude, mais Magali de magalice m’a proposée un exercice culinaire :).

Plat complet

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilleté
  • 750 g de pommes de terre
  • 1 brique de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 noix de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  1. Lavez les pommes de terre et les peler. Coupez en rondelles fines, j’ai choisi de le faire à l’aide d’un robot pour avoir des rondelles fines et égales.
  2. Dans une jatte salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade sur les rondelles de pommes de terre, bien mélanger.
  3. Beurrez et farinez un moule allant au four (environ 20 cm de diamètre).
  4. Déposez la pâte feuilletée dans le moule, superposez les rondelles de pommes de terre en rosasse sur la pâte de sorte à former un dôme.
  5. Rabattre la pâte feuilletée dessus en laissant 5 cm de diamètre d’ouverture, la cheminée.
  6. Passez un jaune d’œuf au pinceau sur la pâte pour qu’elle dore à la cuisson.
  7. Mettre une heure au four thermostat 7 (210°C).
  8. Une fois cuit sortez le plat du four et mettez doucement la crème par la cheminée. Remuez délicatement le plat pour répartir la crème.

Le conseil de Karen

A accompagner d’une salade verte ou des légumes vapeur car ce plat est riche :)

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