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falafels pois chiche

Je n’avais jamais encore fait de falafels pourtant un grand classique, surtout quand on est végétarien. Naturellement sans gluten, sans lactose et vegan on peut y ajouter tous les épices qu’on veut et agrémenter avec d’autres légumineuses si le cœur nous en dit. On peut aussi ajouter avec les herbes, j’ai de la chance j’ai encore du persil dans le jardin il a miraculeusement survécu à l’hiver, sans doute protégé par la neige.

Recette de falafels

  • Recette sans gluten
  • Recette végétalienne
  • Recette bio

falafels

Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients

  • 250 g de pois chiche
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil ou de coriandre
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/2 cc de sel
  • 1 pincée de poivre
  • huile d’olive pour la poêle
  1. Faites tremper les pois chiche au moins une nuit. Le lendemain mettez-les dans le bol d’un robot muni d’une lame en S.
  2. Épluchez l’oignon, ajoutez-le aux pois chiche, ajoutez la gousse d’ail pressée.
  3. Lavez et effeuillez le persil ou la coriandre et ajoutez les feuilles dans le bol.
  4. Ajoutez la poudre à lever, le curcuma, le sel et le poivre. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau. Mixez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes.
  5. Façonnez de petites galettes.
  6. Faites chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une petite poêle et faites cuire à feu moyen les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté.
  7. Servez chaud avec une belle salade.

Le conseil de Karen

Libre à vous de tenter avec d’autres herbes, un peu d’estragon pourquoi pas et d’y ajoutez des épices paprika, coriandre en poudre, curry tout est permis !

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