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Le soleil pointe le bout de son nez et j’ai déjà envie de me remettre à faire des glaces et sorbets. Ajoutons un peu de fraicheur au moment du dessert, le tout peu sucré juste avec un peu de sucre de coco qui remplace avantageusement le sucre blanc et qui en plus contribue à la superbe couleur de cette glace au café.

Si vous aimez la saveur café je vous conseille mon précédent article sur une crème au café façon Danette

Pour réaliser des glaces sans lait et sans œuf vous pouvez ajouter de la purée d’amande ou de noix de cajou pour donner de l’onctuosité. Ajoutez aussi de psyllium en poudre pour épaissir, sinon à chaud on peut aussi utiliser 1 cuillerée à soupe de fécule (maïs ou pomme de terre), mais on doit bien refroidir la préparation après. C’est plus long, mais ça fonctionne très bien aussi.

Recette de glace au café vegan et sans gluten

  • Recette sans lactose
  • Recette vegan
  • Recette sans oeuf

Glace au café sans lait, sans œuf et vegan

Pour 400 ml de glace au café
Temps de préparation :
Temps de sorbetière :

Ingrédients

  • 2 capsules de Gourmesso (120 ml)
  • 1 cc de psyllium en poudre
  • 20 cl de crème d’amande
  • 300 ml de lait de riz
  • 50 g de sucre de coco
  • 60 g de purée d’amande
  1. Préparez 100 ml de café. Avec la force qui vous convient pour avoir un goût café plus ou moins prononcé.
  2. Dans un blender versez les ingrédients : le café, le psyllium, la crème d’amande (ou amande cuisine si vous préférez), lait de riz et purée d’amande pour l’onctuosité.
  3. Mixez le tout à pleine puissance.
  4. Vous pouvez mettre la préparation 2 heures au réfrigérateur avant de mettre en sorbetière pour 45 min.
  5. Conservez au congélateur et mettez au réfrigérateur 15 min avant de servir.

Et si vous appréciez le café (pas que dans les glaces :) …

Voilà un petit aperçu de la gamme dont proviennent les capsules de café bio et équitable que j’ai utilisée pour cette recette, disponibles sur la marketplace

Le conseil de Karen

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