- Recette sans lactose
- Recette bio
- Recette sans gluten
Je continue dans mes recettes réconfortantes, il commence à faire froid alors je me console avec du thé bien chaud et de bonnes petites douceurs pour le gouter.
J’avais déjà fait une recette de riz au lait sans lactose mais je préfère cette nouvelle version plus gourmande et savoureuse. Vous pouvez très bien la servir aussi à des lactovores qui n’y verront que du feu. C’est ce que j’ai fait et personne ne s’est rendu compte qu’il s’agissait de lait de soja à la place du lait de vache.
Comment faire du riz au lait ?
C’est un recette très simple très sympa à faire avec les enfants. Le petit plus du riz au lait à la vanille n’est son gout unique qui nous fait tous retomber en enfance. Le riz au lait est ma madeleine de Proust sans aucun doute.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 1 litre de lait de soja vanille
- 1 CS de miel
- 1 CS de purée d’amande
- 100 g de riz rond
- Versez le lait de soja vanille dans un casserole, portez à ébullition.
- Ajoutez le miel ainsi que la purée d’amande et mélangez.
- Diminuez la température pour faire des petits bouillons et versez le riz en pluie dans la casserole.
- Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le riz affleure en surface.
Le conseil de Karen
Ensuite versez le riz au lait dans les ramequins de service. Vous pouvez dégustez tiède ou froid.
Alors elle est facile ma recette de riz au lait ?
Voir aussi recette de riz au lait végétal
belle alternative avec le lait de soja, miamm j’adore le riz au lait !!
belle journée
manue :))
moi je le fais avec du lait d’avoine ou d’amande…mais tres bonne idée de rajouter une cuillère de lait d’amande! je vais tester!
Je confirme le lait de soja se sent pas !
Bizzzz
Je procède de la même façon, et cette recette est à tomber, j’adore !!
Je vais tenter cette recette , différente de celle que je fais d’habitude
Par contre, crème de’amandes, ça se présente sous quelle forme ? j’irai au magasin bio cette semaine
Merci pour cette recette
@Mamy Brigitte : purée d’amande, ça se trouve au rayon des pâtes à tartiner, il y a purée de noisettes, noix de cajou, amande… Il s’agit d’amande broyée à le meule tout simplement, choisissez la purée d’amande blanche.
En Petite brique comme de la crème Normal et on en trouve dans n importe supermarché j en achète moi même chez Carrefour market
j’ai fait du riz au lait de riz. C’est pas mal et en plus comme il n’y a pas de lactose, ça ne prend pas au fond de la casserole
Recette à tester!
Miam ! Une bien gourmande version de riz au lait !
mmhm pas bête de remplacer le lait par du lait de soja vanillé ! Ca doit être très bon ! A tester ;)
Moi aussi, j’adore le riz au lait… ;-)
56oceane
J’ai tout ce qu’il faut pour faire cette recette, mon mari n’aime pas trop la riz au lait mais cette version devrait lui plaire
Merci pour cette recette simple et efficace;
Je testerais sans doute avec su sirop d’agave pour limiter la sécrétion d’insuline.
à bientôt
trop bon, j’adore ça change et c’est super facile!!!!!!!
cela donne envie, je sens que ce week-end…
voilà je rattrape mes commentaires en retard (promis j’ai vraiment une excuse valable pour lire et pas écrire à chaque fois)
Ce que je me demande .. est-ce que ces recettes sont aussi bonnes que les « classiques » ? Je viens d’acheter du lait de soja à la vanille, alors j’essaierai de tester. En tout cas je suis ravie de te lire, tes articles sont très interressants.
aaahhhh urgent j suis en recette et j ‘m’apercois que j’ai pu de purée d’amande est que la purée de cacahuète peut le faire ou la purée d sesame ? (j’ai que ça !! )
@cedriclatouffe : plutôt cacahouète, ça devrait marcher :)
merci ^^
Peut on y mettre du riz complet et si oui dans les même proportion ? merci.
j’aime de vous lire, interressant.
Je suis heureuse de constater que il y a de bonnes recettes car je viens d apprendre , après beaucoup d examens médicaux, que j étais intolérante au lait de vache et au gluten. Inutile de dire que j étais démoralisée. .donc je suis dans les recherches malgré la liste que m à donne mon spécialiste, et merci pour ces recettes.