- Recette végétarienne
- Recette sans lactose
- Recette bio
Collation
Pour 10 muffins bio sans lait
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 280 g de farine de blé bise T80
- 80 g de sucre roux
- 50 g de margarine végétale non hydrogénée
- 100 g d’extrait de noix de coco (lait + crème)
- 100 g de noix de coco râpée
- >2 œufs
- 1 sachet de levure sans phosphate
- Cassez les œufs et les mettre dans un récipient, ajoutez le sucre roux et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole faites fondre l’extrait de noix de coco et la margarine végétale.
- Mélangez les deux préparations obtenues.
- Ajoutez la farine et la levure, remuez. Enfin ajoutez la noix de coco râpée et bien mélangez.
- Laissez la pâte reposée et préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
- Huilez une plaque à muffins ou disposez des petits moules en papier dedans. Remplissez au ¾ les moules et enfournez pour 12 min.
- Sortez les muffins et dégustez les tièdes ou froids. Régalez vous avec ce délicieux goût de noix de coco peu sucré et fondant !
Le conseil de Karen
Une recette bio pensée pour les intolérants au lactose, sans lait sans beurre ;)
Tu peux même faire encore plus équilibré et supprimer les oeufs. J’utilise à peu près les mêmes quantités dans ma recette et je fais cuire 10 minutes à 210°C pour qu’ils soient pris à l’extérieur et moelleux à l’intérieur ;)
Des fois je triche un peu aussi en remplaçant une partie de la farine par de la fécule de pomme de terre ou de la Maizena :P
Belle recette, comme je suis en plein délire moules en silicones, je viens justement d’acquérir des moules pour faire des grands muffins. :-D
Ils sont beaux ils ont l’air d’avoir pile la texture que j’aime, un peu dense et grumeleuse… Miam!
Jolie recette! tes muffins doivent être forts en noix de coco avec le lait + la noix râpée: de quoi se délecter quand on est fan de noix de coco comme moi!
Vraiment très appétissants!! J’aime le look un peu rustique! :)
j’ en fait souvent à la banane!
j’en prendrais bien un pour gouter !!!