Dans le même esprit que les poêlées de légumes, je vous propose de préparer à l’avance vos encas sains, ils pourront aussi servir à remplacer un repas pris sur le pouce. Plutôt qu’un sandwich peu digeste, essayez le smoothie vert !
Il permet de faire le plein de vitamines et minéraux, de caler une dent creuse sainement et il est très digeste. Vous aurez juste besoin d’un blender pour le réaliser. Pour le préparer à l’avance disposez tous vos ingrédients dans un sachet congélation. Congelez bien à plat. Au moment de vous en servir vous pouvez le décongeler 4 heures au réfrigérateur ou mixez directement (il faudra un blender un peu plus puissant pour ça). Au moment de mixer vous ajouterez 300 ml de liquide au choix comme indiqué ci-après.
Pensez à équilibrer les saveurs si vous ajoutez de l’acidité (citron, pamplemousse), compensez avec un fruit bien mûr et sucré ou quelques fruits secs. Vous verrez malgré cette couleur verte, ils sont délicieux.
Vidéo des smoothies verts à préparer à l’avance
Comment faire un bon smoothie vert ?
Du vert
Pour faire un bon smoothie vert, il faut… du vert ! Cela va sans dire. Donc au choix 2 poignées de : pousses d’épinards, roquette, salade (laitue, romaine, scarole, frisés…) , feuille de blette, pourpier, pissenlit, ortie, mesclun, chou Kale, chou vert…
2 portions de fruits selon la saison
Orange, kiwi, pêche, framboise, myrtille, pomme, prune, poire, cerise, melon, raisin, clémentine, figue, fraise, pastèque…
De l’onctuosité
Avec de la banane, de l’avocat, de la mangue ou encore des noix de cajou préalablement trempées 4 heures.
Des herbes ou un petit plus
Si vous aimez de la menthe, de la mélisse, de la verveine, un jus de citron, vanille en poudre, cannelle… Un petit plus pour le gout.
Un super aliment (facultatif)
Qui vous donnera un petit coup de boost : acérola, farine de baobab, spiruline, maca, cacao cru, cynorrhodon, guarana…
Un sucrant naturel (facultatif)
Si vous avez peur de trop sentir le gout du « vert » vous pouvez ajoutez des fruits secs préalablement trempés : pruneaux, dattes, figues, raisins…
300 ml de liquide
A ajouter au moment de mixer : eau de coco, lait de coco, lait d’amandes, de noisettes, thé, infusion, jus de fruits, jus de légumes, eau…
Si vous aimez bien la saveur sucrée rien ne vous empêche d’ajouter une cuillerée de miel, de sirop d’agave, de sève de kitul…
Bonjour, étant donné que je ne peux rentrer du travail le midi j’aimerais savoir si c’est possible de préparer un smoothie le matin pour le déjeuner du midi, est ce qu’il reste des nutriments après autant de temps?
En le conservant dans un thermos ça devrait aller, surtout à l’abri de l’air de la lumière et au frais si possible. C’est mieux de le faire sur le moment, mais on ne peut pas toujours !
Non pas vraiment je ne suis pas amatrice de smoothies verts mais le premier mélange que vous avez fait me tente bien
Super bon plan de les préparer en avance
Est ce qu’en congelant les fruits et légumes, ils ne vont pas perdent leurs vitamines et minéraux ?
merci pour toutes ces bonnes idées.
la congélation ça va ce n’est pas comme la cuisson :)