- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Je ne sais pas vous, mais en ce moment (ça doit être à cause du printemps) j’ai envie de petits plats légers, bourrés de légumes. J’ai des envies d’été et de fait c’est la fête dans les assiettes.
Je regarde mon potager pousser avec envie, les radis en tête et les salades suivent. Bientôt je pourrai cueillir les fraises et les framboises qui se préparent. Je continue à projeter mes futurs semis et j’attends encore un peu pour les tomates et les courges. Ça me donne toujours la pêche de faire du jardin et mini bio cueille déjà tout ce qui est à sa portée ! (S’il pouvait tout de même arrêter d’arracher les feuilles du ficus chez la nounou ça serait pas mal huhu).
Je partage avec vous mon petit plat estival, un peu en avance mais tellement de bonheur au palais ! Vérifiez bien les ingrédients du tofu fumé que vous choisissez, si vous voyez « shoyu » dans la liste, il y a du gluten, si vous lisez « tamari » c’est sans gluten.
Wok de courgettes au tofu fumé
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 CS d’huile d’olive
- 3 CS de concentré de tomate
- 1 gousse d’ail
- 200 g de tofu fumé
- 2 CS de tamari
- 1 cc de gingembre en poudre
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. On garde la peau si elles sont bio. Réservez.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelle.
- Dans un wok faites chauffer d’huile d’olive. Faites revenir les oignons et quand ils sont devenus transparents vous pouvez ajoutez les rondelles de courgettes.
- Ajoutez le concentré de tomate et mélangez.
- Épluchez la gousse d’ail, pressez-la et ajoutez-la.
- Coupez le tofu en petits morceaux et ajoutez-le dans le wok.
- Ajoutez enfin le tamari et le gingembre en poudre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin (le tamari contient déjà du sel).
- Servez aussitôt.
Le conseil de Karen
Le tofu fumé remplace avantageusement les lardons, petit goût fumé et nettement moins lourd. C’est parfait pour un dîner léger par exemple.
NB : Vérifiez bien les ingrédients du tofu fumé que vous choisissez, si vous voyez « shoyu » dans la liste, il y a du gluten, si vous lisez « tamari » c’est sans gluten.
Moi qui ne suis pas une fan du tofu, j’ai bien aimé cette recette. Elle est simple et très bonne, je recommande :)
Merci pour ce partage.
recette validée, on a adoré, c’est ta recette qui m’a convaincu de tester le tofu.
Moi qui ai toujours peur de rater un plat ou peur que çe soit fade, je peux dire que cette recette est succulente, goûteuse, facile à faire. Et rapide.
Un régal.je la garde precieusement.
merci :)
Merci pour cette recette simple qui m’a inspirée hier soir!