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Après avoir déchainé les passions avec les champignons de mon jardin je suis revenue à plus classique avec des girolles.

Risotto de girolles

  • Recette sans gluten
  • Recette végétarienne
  • Recette bio

risotto aux girolles

J’ai indiqué le parmesan en ingrédient facultatif, en effet il contient très peu de lactose mais on a tous une sensibilité différente à vous de voir !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250 g de girolles
  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 200 g de riz rond pour risotto
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 3/4 litre de bouillon de légumes
  • Parmesan (facultatif)
  1. Nettoyez les girolles avec un pinceau pour retirer la terre et les brindilles. Réservez.
  2. Dans une sauteuse faites chauffer un bon filet d’huile d’olive.
  3. Épluchez un oignon, hachez-le et faites le revenir dans l’huile d’olive. Quand il devient tendre ajoutez le riz à risotto. Mélangez.
    Une fois que le riz devient translucide, mouillez avec le vin blanc. Une fois que le vin blanc est absorbé commencez à verser une louche de bouillon, mélangez et attendez que le bouillon soit absorbé pour remettre une louche et ainsi de suite pendant 10 minutes.
  4. Ensuite ajoutez les girolles et recommencez avec le bouillon.
  5. En toute fin de cuisson si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du parmesan râpé avant de servir le risotto.

Le conseil de Karen

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