Après avoir déchainé les passions avec les champignons de mon jardin je suis revenue à plus classique avec des girolles.
Risotto de girolles
- Recette sans gluten
- Recette végétarienne
- Recette bio
J’ai indiqué le parmesan en ingrédient facultatif, en effet il contient très peu de lactose mais on a tous une sensibilité différente à vous de voir !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 250 g de girolles
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 200 g de riz rond pour risotto
- 1 petit verre de vin blanc
- 3/4 litre de bouillon de légumes
- Parmesan (facultatif)
- Nettoyez les girolles avec un pinceau pour retirer la terre et les brindilles. Réservez.
- Dans une sauteuse faites chauffer un bon filet d’huile d’olive.
- Épluchez un oignon, hachez-le et faites le revenir dans l’huile d’olive. Quand il devient tendre ajoutez le riz à risotto. Mélangez.
Une fois que le riz devient translucide, mouillez avec le vin blanc. Une fois que le vin blanc est absorbé commencez à verser une louche de bouillon, mélangez et attendez que le bouillon soit absorbé pour remettre une louche et ainsi de suite pendant 10 minutes. - Ensuite ajoutez les girolles et recommencez avec le bouillon.
- En toute fin de cuisson si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du parmesan râpé avant de servir le risotto.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Girolles en crème de légumineuses
Belle recette gourmande !
Bises
La recettte a ete vraiment formidable et tres explicite. Vale la peine de regarder pour let reproduire
j’aime beaucoup et je note ! Avec quoi tu l’a servi ? Un poisson, une viande, du tofu ou il se suffit à lui même autant niveau quantité que goût ? :)
@Leeyaa: pour nous c’était plat unique :)
Un blog très agréable, avec de belles et délicieuses recettes. Félicitation!!
Un petit risotto bien de saison (et là pas de risque sur les champignons !)
Avec parmesan pour moi !!!!
Bisous
Ah, je prends bonne note, je me disais justement que je ferai un bien un risotto aux champignons, j’aime beaucoup les girolles
Très bonne idée, il me manque juste les girolles.
@+
Miam, j’adore les risottos aux champignons!!!
Peut être aux girolles ou aux cèpes??
Verdict après ma sortie champignons
Bises
Je craque…mélange des saveurs!!
Bises