- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Elles sont belles et bonnes les petites clémentines et nous sommes en pleine saison ! Vous avez peut-être déjà essayé ma mousse de clémentine ? Alors vous tenterez bien ma poêlée de clémentine aux amandes ?
La clémentine a des atouts santé, riche en vitamines C. Elle préviendrait les maladies cardiovasculaires (les agrumes en général ont cette propriété). Elle préviendrait la perte osseuse, aurait des propriétés anti-inflammatoires et boosterait le système immunitaire. Oui rien que ça, alors on en mange ?
Poêlée de clémentine
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 6 clémentines
- 1 cc d’huile de coco
- 50 g d’amandes
- 2 CS de rhum (facultatif)
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 40 g de sucre de canne blond
- Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Réservez.
- Dans une poêle faites chauffer l’huile de coco, faites-y revenir les amandes. Ajoutez les clémentines et mélangez.
- Ajoutez si vous le souhaitez un peu de rhum, puis la cannelle et le sucre de canne blond.
- Faites légèrement caraméliser et servez tiède.