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recette sans gluten : palet choco / coco

Ça faisait longtemps que je n’avais pas publié une petite douceur au chocolat, depuis mes mousses de chocolat onctueuse en juin ! Non je ne suis pas en sevrage de chocolat j’étais juste très prise par mon potager bio et les bocaux, les confitures en tout genre, le stockage au congélateur des légumes.

Bon comme je suis une gourmande il fallait bien que je m’offre un moment de répits. J’avais envie de quelque chose de frais, onctueux, gourmand et pas compliqué à faire. Oui rien que ça ! J’avais aussi 1/2 boite de lait de coco ouverte que je ne voulais pas perdre.

Et voilà que sont nés dans mon esprit gourmand les palets choco / coco, ils sont doux avec le lait de coco, ils ont une belle texture de ganache et le must vous pouvez y ajoutez toutes les graines que vous voulez : graines de tournesol, pépins de courge, noisettes, sésame, noix, amande, lin…

Pour 12 palets choco / coco
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 CS de purée d’amande
  • 1 CS de miel solide
  • 1 pincée de sel
  • amande, noisettes, noix, sésame…
  1. Dans un bol versez le lait de coco, cassez le chocolat noir en morceaux par dessus.
  2. Ajoutez la purée d’amande, le miel et une pincée de sel.
  3. Faites fondre le tout, doucement au bain marie tout en mélangeant.
  4. Pour des palets comme sur la photo j’ai pris des minis moules à muffins en silicone, j’ai mis mes graines au fond et j’ai fait couler la préparation choco / coco dessus. Je pense qu’en faite vu la texture le mieux serait de mettre la préparation dans une petite verrine et des graines par dessus. Faites comme vous le sentez :), mais si vous optez pour la 1ère technique utilisez bien du silicone sinon vous ne pourrez pas démouler.
  5. Ensuite laissez au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.

Le conseil de Karen

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