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Daurades royale aux 3 herbes et cèpes

J’avoue entre mon nouveau poissonnier et mon atelier reconnaissance des champignons dans le jardin ça m’a donné des idées ! C’est une recette des grands jours, pas le genre de choses que je proposerai au quotidien, mais pour recevoir plutôt, pour faire vraiment plaisir. D’habitude je vous propose des recettes plus abordable. Mais j’espère qu’elle vous plaira tout de même. C’est une recette qui reste par contre très simple à faire.

Dans ma recette j’utilise de la mélisse citronnée comme 3ème herbes, mais à défaut vous pouvez utiliser de la sauge ou encore de l’estragon (mais à petite dose c’est assez fort).

Daurade royale aux 3 herbes et cèpes

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 daurades royales (environ 1,5 kg)
  • 1 bouquet de persil
  • 6 brins de coriandre
  • 6 brins de mélisse citronnée
  • 6 champignons de paris frais
  • 5 gousses d’ail
  • 12 cèpes
  • sel
  • Huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  1. Demandez à votre poissonnier de vider les daurades royales et de les gratter. J’ai aussi fait retirer la tête car mes plats sont trop petit mais vous pouvez les garder.
  2. Préparez le mélange d’herbes. Dans un mixer effeuillez le persil, la coriandre et la mélisse citronnée. Épluchez les gousses d’ail et ajoutez-les.
  3. Passez les champignons de Paris sous l’eau, brossez-les. Coupez-les en deux et ajoutez-les dans le bol du mixer.
  4. Versez un filet d’huile d’olive et une bonne pincée de sel. Mixez le tout.
  5. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  6. Étalez la moitié de cette préparation au fond de votre plat allant au four. Farcissez les daurades avec cette préparation et déposez les daurades royales dans le plat avant d’étaler le reste de la préparation sur les daurades.
  7. Versez un verre de vin blanc dans le plat et enfournez pour 25 minutes.
  8. Pendant ce temps nettoyez les cèpes, tailler le pied à l’aide d’un couteau pour retirer la terre et les brindilles. A l’aide d’un torchon essuyez le chapeau. Tranchez ensuite les cèpes en rondelle dans le sens de la longueur.
  9. Dans une poêle faites chauffez un bon filet d’huile d’olive, déposez les cèpes, salez et mélangez délicatement. Laissez-les devenir tendre avant de les servir avec la daurade.

Le conseil de Karen

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