- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans œuf
J’avoue que je ne suis pas fan de piment, pour moi quand le plat pique trop je perds la saveur de tout le reste. Dans la recette originale il y a des piments mais je les ai supprimés de la mienne.
Plat principal
Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500 g de crevettes décortiquées
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 cm de gingembre frais
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Lavez les tomates et coupez-les en dés.
- Epluchez les oignons (sans trop pleurer ce n’est pas si grave) et hachez-les.
- Epluchez l’ail et pilez-le avec le gingembre. Oui oui on pile on ne hache pas le goût n’est pas le même quand on utilise un pilon :).
- Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive et faite la chauffer. Ajoutez les oignons hachés et faites les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez l’ail et le gingembre pilé, le thym et le curcuma mélangez bien.
- Versez enfin les tomates coupées en dés et faites les cuire à feu vif pour obtenir une « purée ».
- Baissez le feu et ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuire 10 minutes tranquillement en remuant de temps en temps.
- C’est prêt ! Vous servez avec en accompagnement un riz basmati.
Le conseil de Karen
Autres recettes avec des crevettes :
Crevettes au massalé
Tartinade de pois chiche aux crevettes
J’aime !
CLquipopotte♥♥♥
Moi j’adore ce genre de plat avec des épices, et du piment !
Je suis un petit bébé, je peux pas manger quand ça pique !
Je prends volontiers ce joli plat ensoleillé avec un peu de piment pour moi.
Voilà une bien belle idée…merci
Bon week-end
Super, pil poil comme il faut :) tu as bien appris ta leçon à la réunion lol
Ah merci :) Oui j’ai bien suivi les leçons :)
trop bien, c’est ma tatie qui va être contente!
je ne suis pas trop fan des piments, cette adaptation me plait bien. Merci!
ah tout ce que j’aime ! Pas de « qui pique » pour moi non plus sinon je passe le reste du repas à éteindre le « feu » :)
trop bon les cari…en couleur et en goût.sympa!
C’est vrai, tu as raison trop de piments tue le goût des aliments. C’est petit rayon de soleil ce cari de crevettes. Egalement ravie d’avoir fait ta connaissance même tardivement.
moi j’aime bien le piment alors je le remettrais volntiers dans ce délicieux plat…
c’est tout ce que j’aime!
je ne suis pas trop plats pimentés non plus. J’ai acheté du piment doux du coup pour relever en douceur.
Coucou Karen !
Je ne sais pas si tu réponds aux tags ? Si oui alors tu es taguée sur mon blog ^^.
Avec de bons épices, tout ce que j’aime !!!
Coucou ! J’ai testé pour mon Tupp de midi : c’était trop bon !!! Merci pour ces belles découvertes culinaires !
Avec ou sans piment,ça me va!!!Miam.
P.S:toujours pas ton livre…
Bisous.
Caro