- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Entrée
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 18 noix de Saint Jacques
- 12 petites tomates séchées
- 3 gousses d’ail
- Basilic
- Huile d’olive
- Munissez-vous des piques à brochettes et commencez par une noix de Saint Jacques, ajoutez une tomate séchée, une feuille de basilic, recommencez et terminez par une noix de Saint Jacques.
- Vous allez mettre 3 noix de Saint Jacques, 2 tomates séchées et 2 feuilles de basilic par brochettes.
- Épluchez les gousses d’ail, hachez-les avec une douzaine de feuilles de basilic.
- Faites revenir un fond d’huile d’olive dans une poêle a feu vif. Mettez les brochettes une minute de chaque côté et ajoutez l’ail et le basilic 30 seconde avant la fin de cuisson.
- Vous pouvez déguster.
Le conseil de Karen
C’est mon entrée de fête, pour les grandes occasions. C’est très léger et savoureux.
Voilà une recette qui tombe à pic (ho ho ho) pour ce soir ;)
Pourquoi dans un blog bio, publier une recette qui n’est absolument pas de saison! Il y a tant de bonnes choses en ce moment… les saint-jacques, pour l’hiver!
Miam! Miam! c’est la saison des brochettes!! mon prochain post en contient aussi!!! :-))
simple mais efficace!
Vraiment pas de saison en effet mais excellent quoiqu’il en soit !
Très simple et certainement très bon !
cocuou!! ça a l’air délicieux, j’en ai l’eau a la bouche!!!
miam!
rien avoir, mais j’ai voté pour toi :) hihi Miss Bio :)
Fouiiii… je retiens pour l’été prochain :-)!!! Je vais me régaler!!
Oui surtout qu’on aura la place et sans doute un barbecue de compet :)
Bon à savoir : si vous utilisez des coquilles surgelées, ouvrez l’oeil car la mention » coquilles Saint-Jacques » est souvent utilisée de façon trompeuse sur les emballages. Seules les « Pectum maximus » sont de vraies coquilles Saint-Jacques. Si vous les acheter fraîches chez votre poissonnier, vous pourrez les congeler et les choisir selon votre goût : normande (avec corail), bretonne (sans corail).
Saisies une minute de chaque côté dans une poêle à peine huilée puis flambées à l’Armagnac ou au Cognac c’est un vrai délice !
@Lisa : il s’agit de coquilles fraiches achetées chez le poissonnier :)