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Recette d'été : sauce bolognaise à préparer à l'avance

La sauce bolognaise qu’est ce que c’est pratique ! Le soir quand on ne sait que faire, les pâtes restent une option simple (il existe des pâtes au maïs sans gluten très correctes) le tout étant de bien les accompagner et une bonne sauce bolognaise sera parfaite ! Ca évite aussi de les faire version carbonara un peu trop riche :p

Je prépare une bonne quantité de sauce bolognaise sans trop de tomates. Je congèle les portions et ensuite le jour où j’en ai besoin je sors la portion que je réchauffe avec une bonne part de coulis de tomate (j’en ai toujours sous le coude). Comme ça vous pouvez diluer la sauce comme bon vous semble.

Pour 4 portions
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil
  • 8 tomates
  • 400 g de viande hachée
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 banches de thym
  • 1 CS de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • sel
  • Huile d’olive
  1. Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez l’ail, coupez les gousses en deux et ôtez le germe.
  2. Ébouillantez les tomates pour retirer leur peau, coupez les en morceaux et retirez les pépins.
  3. Lavez et séchez le persil et hachez-le.
  4. Dans une sauteuse faites chauffer à feu moyen un bon filet d’huile d’olive.
  5. Mettez le thym, le laurier, le curcuma et le poivre, mélangez. Ajoutez les oignons et faites les suer.
  6. Ajoutez la viande et faites la dorer de tous les côtés.
  7. Ajoutez les dés de tomates, mélangez et couvrez. Laissez mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  8. En fin de cuisson retirez le laurier et le thym, pressez les gousses l’ail et ajoutez-les. Ajoutez le persil haché et salez à votre convenance.
  9. Laissez refroidir et mettez les portions à congeler pour vos futurs repas hivernaux. Vous n’aurez plus qu’à faire réchauffer avec un coulis de tomate.

Le conseil de Karen

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