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Recette bio : glace au chocolat italienne sans lait ni œuf

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps en sorbetière : 30 min

Ingrédients

  • 3/4 de litre de lait de soja
  • 150g de sucre de canne blond
  • 90g de cacao maigre bio
  • 2 cuillères à soupe d’arrow root
  1. Mettez l’arrow root dans un petit saladier et versez un petit peu de lait de soja pour le délayer.
  2. Ajoutez aussi le cacao en poudre et délayer doucement avec un peu de lait de soja, ajoutez le sucre et bien mélanger.
  3. Dans une casserole faites chauffer doucement le lait de soja, quand il frémi versez le mélange d’arrow root et de cacao délayé.
  4. Mélangez le tout dans la casserole sur feu doux quelques minutes le temps que le mélange épaississe.
  5. Une fois que le mélange est à peu près épais comme une sauce béchamel, ôtez du feu et laissez refroidir.
  6. Une fois que le mélange est froid, mettez le une heure au frigo.
  7. Sortez la sorbetière et mettez la préparation à turbiner pendant 30 minutes. Vous pouvez servir !

Le conseil de Karen

Cette glace sans œuf ni lait à une belle texture de glace à l’italienne, très rafraichissante et peu calorique puisque le lait est remplacé par son équivalent végétal et le cacao est maigre. Aucun gras dans cette glace toute légère.
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