Ah lalala je sais vous allez dire « Je n’ai d’yeux que pour elle talalalalala » qui elle ? Et bien Marie Chioca pardi ! Il faut dire que ses livres sont toujours autant à croquer, mais elle a encore fait très fort un livre entier dédié à mon pêché mignon LE CHOCOLAT !
Oui je sais je termine à peine le concours de son précédent livre “La cuisine des grands classiques Ma version bio” (les gagnants ont été informés à ce propos). Mais que voulez-vous quand on aime on ne compte pas ! Marie je t’ai dédié toute une étagère de ma bibliothèque culinaire, tu peux te lâcher !
Je pense à ses enfants et son mari les pauvres petites choses obligées de tester les recettes de Marie et d’être ainsi les gouteurs officiels ! Je peux comprendre Monsieur Cuisine Saine et mini bio sont abonnés au même supplice. Pas facile tous les jours les mamans auteur culinaire ! ;)
Donc j’ouvre le livre pour choisir quelle recette je vais faire en premier et là dilemme dilemme trop de choix, trop d’envies, trop de gourmandise m’envahissent ! Regarder plutôt cette petite vidéo vous comprendrez par vous-même !
J’ai finalement choisi un grand classique le cake au chocolat j’ai juste changer la farine (à la base de l’épeautre complet) pour le rendre sans gluten.
Cake au chocolat sans gluten
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 8personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 75 g de sirop d’agave
- 75 g d’huile de coco
- 200 g de chocolat noir 85%
- 75 g de farine de riz complet
- 1/2 sachet de levure
- 2 CS d’alcool au choix (rhum, grand marnier…)
- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180 °C.
- Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.
- Mélangez les jaunes avec le sirop d’agave et l’alcool au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Réservez.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco. Réservez.
- Mélangez la farine et la levure, puis enfin mélangez tous les ingrédients délicatement à la spatule.
- Huilez et farinez un moule à cake pas trop grand et versez la préparation. Enfournez pour 25 minutes puis baissez à 150 °C avant de prolonger la cuisson de 10 minutes.
- Laissez refroidir avant dégustation !
Celui là : « délicieux « ont dit les « sales gosses « !!!!!!!!!
@Fultron : huhu j’ai bien rigolé :D
Vraiment délicieux! Merci pour cette recette.
Super recette de cake au chocolat. Un vrai gâteau qui se tient mais sans gluten et sans lactose. Merci à vous