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Avec ces biscuits à la cuillère sans gluten, à vous les charlottes au chocolat sans gluten, les tiramisus et autres gourmandises ! Vous allez voir c’est très simple à faire vous avez le pas à pas en vidéo. Rien de sorcier pour qui sait manier une poche à douille.
Le biscuit à la cuillère est un basique mais je n’avais pas encore pensé à vous le proposer, voilà c’est chose faite ! Si vous avez envie de que je propose d’autres basiques de la cuisine sans gluten, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Vidéo de la recette des biscuits à la cuillère sans gluten
Recette des biscuits à la cuillère sans gluten
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 40 biscuits à la cuillère sans gluten
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 pincée de poudre de vanille
- 40 g de farine de riz blanc
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 1 cc de poudre à lever sans gluten
- 2 CS de sucre glace
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez la moitié du sucre de canne. Réservez.
- Battez les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélangez délicatement les 2 préparations.
- Ajoutez la farine de riz, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever sans gluten. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
- Préchauffez le four thermostat 5 ou 150°C.
- Versez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse pour des biscuits traditionnels ou crantée pour donner du relief.
- Huilez une plaque à pâtisserie et façonnez des biscuits à la cuillère. Vous aurez de quoi faire 2 plaques, environ 40 biscuits.
- Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir avant de décoller de la plaque.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Toutes les recettes sans gluten
Belle préparation mousseuse, homogene qui promettait un beau résultat, et bien non a la sortie du four, ils sont raplaplas ! Mais d’où vient le problème ?
@Hebert : oui étonnant vous avez suivi la vidéo pas à pas ? Là comme ça je n’ai aucune idée de ce qui a pu se passer. Le four était bien préchauffé ?
bonsoir,
merci pour toutes vos bonnes idées
mais ou se procurer de la levure sans gluten?
@chantal : en magasin bio sans souci. Sinon bicarbonate ça fonctionnera.
j ai trop hate d essaier mais j ai de la farine de riz complete c est faisable quand meme
@roswi : oui aucun problème !
ça a l’air délicieux! Je vais tester cette recette! Merci pour le partage!
J’ai bien envie de tester, mais je suis totalement végane. Puis-je remplacer les œufs par des graines de lin/chia ou du psyllium ? Ou un petit mélange des 3 ?
@Lyna : ca mérite d’être essayé car comme ça au pif je doute que ça fonctionne. :)
Bonjour
cette recette peut elle être préparée à l’avance, pour pouvoir ressortir d’une boite hermétique (ou sous vide), les biscuits quand on en a besoin ? (pour faire une charlotte quand il y aura de bonnes fraises cet été par exemple!!)
Les biscuits industriels (même bio) ont une grande DLC, combien pourrais je garder ces biscuits si je les faits moi-même ?
Merci !
@viau : aucune idée je n’ai jamais tenté de les conserver très longtemps. Sous vide ça me semble une bonne idée mais ça reste à tenter !
Avez vous testez ? Car comme vous je me pose la question. Est-ce comme les macarons, conservable une semaine au frais dans une boîte hermétique ou bien pouvons nous les congelé ?
Merci d’avance !
Bonjour étant boulanger pâtissier et maintenant intolérant au gluten, vous avez oublié de préciser que le sucre glace est à saupoudrer avant l’enfournement je teste aujourd’hui et vous tiendrais au courant si il y a des modifications à faire ou pas!!!
Merci pour votre site qui est sympa.
Bien à vous
J’ai testé pour pouvoir faire mon tiramisù.
Ce sera PARFAIT pour moi la prochaine fois lorsque je mettrais un peu moins de sucre sachant que je n’ai pas ajouté le sucre glace.
Merci beaucoup Karen pour tes partages de recettes, je m’en inspire beaucoup depuis que je me suis investie dans le sans gluten!
merci :)
Tester et finalement bien raplapla :/ des langue de chat ;/ … je n’avais pas de maïzena j’ai mis double dose de farine je pense que cnest pour ça :/
Oui la fécule permet de rendre la pâte plus légère.
Bonjour je n’ai pas de maïzena par quoinpuis je la remplacer ?
Fécule de pomme de terre ou poudre d’arrow root. :)