Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
C’est grâce à un commentaire laissé par Christine que je me suis posée la question de la réalisation de biscottes sans gluten. A vrai dire je n’y avais jamais songé, ne mangeant pas moi-même de biscottes. Mais j’ai trouvé l’idée tellement sympathique que j’ai relevé le défi ! Il faut dire que mon pain sans gluten spécial sandwich s’y prête vraiment bien.
Comme quoi si vous avez des envies de recette spécifique auxquelles je n’ai pas songées, faites m’en part. :)
Du coup je change mon programme de publication pour vous donner ma recette de biscottes sans gluten sur la base du pain que je vous ai proposé la semaine dernière. S’il vous en reste, même un peu rassis il fera parfaitement l’affaire.
Une fois que le pain sans gluten est préparé la réalisation des biscottes se fait très simplement. Le plus difficile sera l’adaptation du temps de cuisson à son propre four. Il faut que les biscottes soient bien sèches, bien dorées sans être trop grillées. Savant dosage !
Vidéo biscottes sans gluten
Recette de biscottes sans gluten
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 15 aine de biscottes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 pain sans gluten spécial sandwich
- Oui c’est tout
- Laissez le pain à température ambiante entre 24 et 48 heures.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Tranchez le pain, faites des tranches d’un peu moins d’1 cm.
- Disposez les tranches sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour environ 10 min.
- Ôtez du four, retournez les tranches et remettez au four 10 min.
- Éteignez le four et laissez refroidir complètement.
- Sortez du four et déguster !
Chapelure sans gluten
Qui dit biscotte sans gluten, dit réalisation d’une superbe chapelure sans gluten. Pour cela émiettez des biscottes dans le bol d’un robot muni d’une lame en S. Mixez et conservez votre chapelure dans une boite hermétique. Facile non ?
Ensuite vous pourrez utiliser votre chapelure sans gluten comme son homologue classique dans la réalisation de panure de poisson, de nuggets, faire des croquettes de légumes, saupoudrez sur une purée, épaissir une soupe…
Je suis dans mon île en Grèce, mais dès mon retour j’essaie les biscottes. Ce que je trouve ici est très proche du goût des biscottes épaisses(talons du pain) « premier prix »que je mangeais quand j’étais étudiante (1970) et ici à base d’huile d’olive pour accompagner les mézés. Ce sont de jeunes grecs qui viennent de monter leur entreprise « sans gluten ». Je suis sans gluten depuis…15 ans!merci pour votre site que j’apprécie beaucoup
J’ai testé, dimanche dernier, le pain sans gluten pour sandwich, et bien il est super bon, bien réussi, et légèrement grillé, il devient croustillant : un vrai régal. C’est la meilleure recette que j’ai testé jusqu’à présent. Merci beaucoup.
Un vrai régal ces biscottes. Merci et bonne continuation.
Pouvez vous donner la recette du pain sans gluten svp.
Merci
Joëlle wauquier
@Joelle : oui c’est ici : https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/pain-sans-gluten-special-sandwich-et-tartine