Pour suivre avec la recette de tortillas sans gluten que je vous ai mis en ligne hier, je vous propose de mettre en pratique tout de suite avec la recette de tacos sans gluten ni lactose.
Comment réussir les tacos sans gluten ni lactose ?
Ce qu’il a de pratique quand on prépare des tacos, avec ou sans gluten, c’est qu’on peut y mettre ce qu’on veut. Il y a de quoi faire pour tous les goûts : viande ou végétarien, épicés ou non… Faites-vous plaisir ! En version avec viande vous pouvez essayer un effiloché de porc, du poulet (comme dans cette recette) ou encore des lamelles de bœuf ou de la viande hachée.
Côté épices vous pouvez jouer avec des saveurs indiennes, comme un mélange curry, ou de curcuma et de gingembre. Si vous aimez le piquant essayez le piment. J’ai opté dans cette recette pour un poivre blanc fumé, délicat et qui rehausse le plat en beauté !
Pour la sauce vous pouvez opter pour une crème d’amande ou des oignons vert mélangés au jus d’un citron vert et de la coriandre. Dans la recette que je vous propose j’ai utilisé de l’ail et de la purée d’amande, un régal. Vous pouvez aussi choisir une sauce tomate un peu relevée.
Comme base du taco je vous recommande de la fraicheur avec des morceaux de feuilles de salade, et de l’onctuosité avec des beaux morceaux d’avocat. Les tranches fines de radis donneront aussi un bon petit piquant.
N’oubliez pas les oignons, ils ajoutent beaucoup de saveur à vos tacos. Alors vous êtes prêts à passer à l’action ?
Une fois la tortilla bien garnie, il suffit de la plier et de manger avec les doigts.
Je donne la recette pour des mini tortillas sans gluten pour l’apéritif, mais vous pouvez doubler les doses de garnitures pour garnir les tortillas de taille normale.
Recette de mini tacos sans gluten sans lactose pour l’apéritif
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Plat complet
Pour 6 tacos sans gluten
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 6 mini tortillas sans gluten
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 150 g de filet de poulet
- 1 avocat
- 1 poignée de salade verte
- 6 brins de coriandre
- Sel – Poivre
- Jus d’un demi-citron vert
- 1 cuil. à soupe de purée d’amande
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil. à soupe d’eau filtrée
- Épluchez l’oignon et hachez-le, faites-le revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
- Coupez le filet de poulet en lamelles fines et ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire à cœur, salez, poivrez.
- Pendant ce temps coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère à soupe. Puis coupez-la en lamelles.
- Coupez la salade en lamelles.
- Préparez la sauce, dans un bol mettez le sel et un peu de poivre. Ajoutez le jus d’un demi-citron vert et la purée d’amande. Mélangez.
- Pressez la gousse d’ail, ajoutez une cuillerée à soupe d’huile d’olive et 3 cuillerées à soupe d’eau. Mélangez.
- Préparez vos tacos sans gluten. Sur la tortilla sans gluten déposez un peu de salade, puis quelques feuilles de coriandre fraiche, puis le poulet aux oignons, l’avocat et nappez de sauce.
- Faites de même avec les 5 autres tortillas sans gluten.
Le conseil de Karen
N’hésitez pas à varier les garnitures en fonction de la saison et de vos goûts !