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  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Recette sans gluten ni lactose crème au chocolat

La crème au chocolat le dessert qui plait à tous les coups ! Une recette simple, facile à faire et rapide pour les petits ou les grands gourmands.

Pour faire de cette recette une recette sans gluten, on choisit des farines naturellement sans gluten ici j’ai choisi l’arrow-root pour son côté liant et la farine de coco pour son apport en fibre non négligeable. Mais vous pouvez aussi utiliser de la farine de riz à la place si vous en avez chez vous.

Pour se passer du lait de vache on sélectionne un lait végétal tel que lait d’amande ou lait de noisettes qui sont parfaits dans leur utilisation pour les desserts.

Pour le sucre j’ai préféré utiliser un sucre complet qui contient encore toutes les vitamines et minéraux du sirop de canne à sucre : le rapadura. Vous le trouverez au rayon sucre de votre magasin bio.

Recette de la crème au chocolat légère

Pour 12 petits pots de crème chocolat ou 6 gros
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 80 g de rapadura
  • 20 g d’arrow-root
  • 20 g de farine de coco
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 125 g de chocolat noir dessert
  • 1 litre de lait d’amande
  1. Cassez le chocolat en morceaux, réservez.
  2. Dans une casserole mettez les jaunes d’oeuf et le rapadura, mélangez bien.
  3. Ajoutez l’arrow-root en pluie, ainsi que la farine de coco. Finissez par ajouter l’extrait de vanille.
  4. Délayez petit à petit avec le lait d’amande et ensuite mettez à chauffer à feu moyen tout en mélangeant.
  5. Quand le lait commence à chauffer, ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre tranquillement dans la casserole tout en mélangeant.
  6. Quand la crème chocolat épaissit, et nappe la spatule vous pouvez le verser dans les ramequins.
  7. Laissez refroidir et mettez une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

Le conseil de Karen

Pour les 2 blancs d’oeufs restant non utilisés, je vous conseille la recette des congolais, sans gluten ni lactose également.

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