Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

recette congolais

La recette des congolais est si simple qu’on y pense jamais pourtant le gateau congolais est savoureux et très rapide à préparer. Ce rocher congolais est sans gluten, sans lactose de quoi régaler pas mal d’intolérants alimentaire et les autres gourmands aussi.

Vous verrez la recette nécessite 2 blanc d’oeuf, mais ne vous inquiétez pas dans la prochaine recette que je publierai bientôt vous aurez besoin de 2 jaunes d’oeuf. C’est pas beau ça ?

J’ai eu de la chance de pouvoir prendre mes congolais en photo parce que Mr Cuisine saine les regardait l’air alléché ! C’est vrai qu’ils sont addictifs, et claque une bouchée suffit !

Pour plus de gourmandise vous pouvez aussi tremper vos gâteaux congolais dans du chocolat pâtissier que vous aurez préalablement fait fondre au bain marie, ensuite laissez le chocolat se solidifier avant de déguster.

La recette des congolais

Pour une 20 aine de congolais
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 120 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 cc d’extrait de vanille
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
  2. Dans un récipient mélangez la noix de coco râpée et le sucre de canne blond.
  3. Battez les blancs légèrement avec l’extrait de vanille, ils doivent être mousseux mais pas en neige.
  4. Ajoutez la coco râpée mélangez au sucre aux oeufs battus et mélangez à l’aide d’une maryse.
  5. Façonnez des petits rochers avec les mains, ou vous pouvez aussi mettre la pâte dans des petits moules triangulaires.
  6. Enfournez entre 10 et 12 minutes, sortez du four et laissez refroidir.
  7. Les congolais se dégustent froids accompagnés d’un bon thé chaud c’est de saison :).

Le conseil de Karen

Bonne nouvelle pour ceux qui se font un dossier papier avec les recettes de cuisine saine, j’ai optimisé l’impression, désormais quand vous imprimez vous avez uniquement le titre de la recette, les ingrédients et le déroulé, plus d’image ni mes commentaires. Économie d’encre et de papier :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.