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recette sans gluten ni caséine : ananas coco chocolat

Finir le repas sur une petite note sucrée c’est mon point faible. Mais ce n’est pas une raison pour que je fasse des gâteaux à tous les coups. C’est bien aussi de mettre les fruits à l’honneur. Cette fois j’avais envie d’exotisme, alors je me suis fait plaisir avec l’ananas. Je n’avais encore jamais publié une recette à base d’ananas frais sur le blog, c’est dire que je n’en mange pas très souvent.

Cette recette est ultra simple, vous pouvez la faire sans problème avec vos enfants pour les inciter à manger des fruits. Vous pouvez aussi présenter cette recette sous forme de brochettes fruitées.

Le mélange chocolat, coco et ananas est divin, ça reste un dessert assez léger 25 g de chocolat 70% par personne et 1/4 d’ananas frais, pas de sucre ajouté. Pas de quoi culpabiliser donc.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 100 g de chocolat 70% de cacao
  • 5 CS de lait de coco
  • 1 cc de noix de coco en poudre
  1. Supprimez le trognon, ôtez la peau de l’ananas à l’aide d’un couteau tranchant, en faisant le tour.
  2. Coupez en quatre dans le sens de la hauteur et supprimez le cœur un peu dur.
  3. Coupez chaque tranche en lamelle d’environ 1 cm, déposez les sur un plat de service. Réservez.
  4. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait de coco, bien mélanger. Vous pouvez le versez sur les tranches d’ananas ou le mettre à côté dans une petit récipient ou chacun se sert.
  5. Saupoudrez de noix coco râpée et servez.

Le conseil de Karen

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