• Recette sans gluten

Recette bio : Cake aux chou fleur et jambon sans gluten ni lait

J’avais envie de faire un cake complet qui plaise à tout le monde et ne pas passer ma vie à la cuisine quand j’ai mes invités :).

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150g de farine de riz complète
  • 150 ml de lait de riz
  • 100 ml d’huile d’olive bio
  • 1/2 chou fleur bio aussi bien sûr ;)
  • 100g de poudre d’amande complète
  • 100g de fromage de tomme de chèvre (facultatif)
  • 3 œufs
  • 3 tranches de jambon
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten ni phosphate
  1. Épluchez le chou fleur en petits bouquets et faites cuir les petits bouquets 10 minutes à la vapeur.
  2. Pendant ce temps mélangez la farine de riz, la poudre la lever, les œufs et la poudre d’amande complète. Délayez avec le lait de riz et enfin l’huile d’olive.
  3. Coupez les tranches de jambons en petits cubes et la tomme de chèvre aussi si vous en mettez.
  4. Mélangez délicatement les cubes de jambon, de formage et les petits bouquets de chou fleur préalablement cuit à la vapeur.
  5. Mettez le tout dans un moule à cake huilé et au four pendant 45minutes thermostat 6 (180°C).

Le conseil de Karen

Servez avec une belle salade :)
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