Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
J’avais envie de faire un cake complet qui plaise à tout le monde et ne pas passer ma vie à la cuisine quand j’ai mes invités :).
- Recette sans gluten

Recette sans gluten : Cake aux chou fleur et jambon sans gluten
Plat principal
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 150g de farine de riz complète
- 150 ml de lait de riz
- 100 ml d’huile d’olive bio
- 1/2 chou fleur bio aussi bien sûr ;)
- 100g de poudre d’amande complète
- 100g de fromage de tomme de chèvre (facultatif)
- 3 œufs
- 3 tranches de jambon
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten ni phosphate
- Épluchez le chou fleur en petits bouquets et faites cuir les petits bouquets 10 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps mélangez la farine de riz, la poudre la lever, les œufs et la poudre d’amande complète. Délayez avec le lait de riz et enfin l’huile d’olive.
- Coupez les tranches de jambons en petits cubes et la tomme de chèvre aussi si vous en mettez.
- Mélangez délicatement les cubes de jambon, de formage et les petits bouquets de chou fleur préalablement cuit à la vapeur.
- Mettez le tout dans un moule à cake huilé et au four pendant 45minutes thermostat 6 (180°C).
Le conseil de Karen
Servez avec une belle salade :)
Autre recettes de cakes :
Cake à la patate douce sans gluten
Pain de carotte à l’huile essentielle de basilic
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : cake, chou fleur, farine de riz, lait de riz, poudre d'amande
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Cela me tente bien comme recette. J’essaye la semaine prochaine
Un joli cake salé, avec plein de bonnes choses pour la santé!! idéal pour le pique-nique ou le repas sur le pouce au bureau! je note la recette!
Un délice aussi bien tiède que froid! Merci pour cette belle et si bonne recette.