- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Je vous avais promis des recettes à l’ail des ours, et voilà la première des blinis sans gluten ni lait mais maxi gonflés, gourmands et originaux.
Vous pouvez y tartinez ce que vous voulez, y mettre une belle tranche de saumon fumé, un tarama maison ! Pour ça le reste à vous de jouer, je vous fais confiance !
Pour 4 maxi blinis sans gluten
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 4 min
Ingrédients
- 200 ml de lait de riz
- 10 g de levure de boulanger sans gluten
- 170 g de mix pâtisserie
- 2 œufs
- 40 g de pseudo pesto à l’ail des ours
- sel
- Huile d’olive
- Faites tiédir légèrement le lait de riz avant d’y versez la levure et laissez reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, versez le mix pâtisserie dans un récipient. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes au mix pâtisserie. Réservez les blancs pour plus tard.
- Ajoutez le pesto d’ail des ours et commencez à mélanger en incorporant petit à petit le lait mélangé à la levure de boulanger. Une fois la pâte bien homogène laissez reposer 2 heures.
- Montez les blancs en neige avec une bonne pincée de sel.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
- Faites chauffez un bon filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.
- Dégustez encore chaud c’est meilleur !