Il est rare que je fasse de la soupe à la tomate, et à vrai dire ça n’arrivait jamais ! D’habitude je transforme les tomates du jardin en sauce tomate et en coulis. Ensuite avec les dernières tomates vertes je prépare de la confiture de tomates vertes. En général, le...
Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai...
On peut réaliser des yaourts végétaux avec des probiotiques sisi je vous assure j’ai testé. Et d’ailleurs je vous en fais la démo dans la vidéo qui suit. Vous pouvez utiliser cette base de yaourts pour faire vos propres faux-mages. Si vous ne savez pas comment choisir...
Je vous ai parlé récemment de l’huile de coco et de ses vertus potentielles sur le cerveau. Malheureusement j’ai déjà été confronté à la maladie d’Alzheimer dans ma famille et à la dégénérescence cérébrale. J’ai appris récemment que j’allais être de nouveau mise à...
Le café est moi c’est une grande histoire d’amour, c’est un de mes parfums préférés (avec le chocolat vous l’aurez remarqué). J’essaie de me contenter d’une tasse de bon café par jour, pour ne pas abuser et ne pas irriter mon colon qui a des petits soucis. Il faut...
J’avais envie de réaliser un gâteau au chocolat mais en utilisant de la poudre de cacao. Je voulais aussi proposer un gâteau à IG modéré. Dans ce gâteau paléo, il n’y a que la farine de châtaigne dont l’IG est élevé, mais il est compensé par le mélange avec la farine...