- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Seb m’a proposé de tester la yaourtière mutli délices et j’ai réalisé cette crème aux œufs paléo. Avec la yaourtière multi délices on peut réaliser des yaourts, des fromages blancs mais aussi des desserts lactés ce qui change des yaourtières classiques. Ça offre d’autres perspectives ! :) Retrouvez les actus de SEB sur leur page facebook.
J’ai trouvé le format 12 pots bien pratique, je prépare souvent des yaourts à mini bio et c’est pile le bon format. Et je vous propose de tenter de gagner une yaourtière multi délices de Seb. Pour ça laissez-moi un commentaire sur cet article.
Mentions légales :
Le jeu concours est ouvert aux personnes majeures et résidents en France métropolitaine. Aucun achat n’est nécessaire pour participer.
La date limite du jeu concours est le 31 mars 2015. Le gagnant sera informé dans un délai de 7 jours suivant la date limite du jeu concours. 1 gagnant sera choisi au hasard pour recevoir la yaourtière multi délices fourni par SEB.
Recette paléo : crème aux œufs
Pour 12 pots
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 40 g de poudre d’arrow root
- 800 ml de lait de coco
- 1 CS de purée d’amande
- 250 ml de crème d’amande
- 8 œufs
- 180 g de poudre de sirop d’agave
- Délayez la poudre d’arrow root un une petite quantité de lait de coco. Ajoutez la purée d’amande, bien mélangez et ajoutez le reste de lait de coco et la crème d’amande.
- Faites chauffer cette préparation pour l’épaissir, tout en mélangeant. Quand la préparation nappe la spatule, arrêtez la cuisson.
- Battez les œufs avec la poudre de sirop d’agave et versez le lait de coco encore chaud par-dessus.
- Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max, remplissez les pots et branchez la yaourtière. Programmez dessert lactés pour 35 minutes. Si vous n’avez pas la multi délices de Seb, alors mettez au four au bain marie pendant 30 min thermostat 6 ou 180°C.
Très bon produit, je fais souvent yaourt a la confiture maison, crème noix de coco et clafoutis et je mixte toujours 6 par 6 comme ça y en a pour tout le monde
Super cette recette ! Merci ! J espère pouvoir gagner cette yaourtière pour pouvoir rapidement la tester
Bonjour,
J’aimerais participer au jeu concours Seb.
Qu’est ce qui faut faire ?
Merci vos délicieuse recette !!!
Mehrzia
@Akkari : exactement ce que vous venez de faire, laisser un commentaire :) donc c’est bon votre participation est validée ! :)
Superbe recette.
je fais une recette similaire depuis quelques temps mais crème qui manque de fermeté alors je rêverai de pouvoir réaliser la même avec cette yaourtière …..!! Bref faut que je la gaaaagnnneee !! Alea jacta est…
hummm!! Mes petites puces se regaleraient avec cette recette. Moi, je craque aussi pour les yaourts à la cannelle de la Réunion :) Y aplys qu’à gagner la super yaouryaourtière Seb ;)
Encore une recette qui m’a l’air bien sympa ! Depuis la découverte de mon allergie alimentaire au lait de vache et au gluten il y a un an, moi qui adorait manger je pensais que je pouvais faire une croix sur la gourmandise ! Et ben grâce à votre site je trouve des recettes super faciles et savoureuses qui enchantent mon mari mais aussi ma famille et mes amis qui sont très surpris !! J’ai hâte que cela se démocratise afin d’avoir un accès facilité et moins coûteux aux matières premières !! Un seul mot pour la fin: merci !!!
Si on ne peut pas faire cette recette bien appétissante à la yaourtière classique alors tentons de gagner la multidelice
Ça a l air délicieux!!! Je vais le faire au four en espérant gagner la super machine pour la prochaine fois!
Je suis adepte du fait maison et plus je lis votre blog et plus j’ai envie d’aller plus loin dans ce sens… alors si cette superbe yaourtière permet de faire autant de delicieuses préparations en ce facilitant la vie, je dis youpiiiiiiiii!!
Merci pour la recette.
Y a plus qu’à essayer
Bonjour, magnifique recette! Merci pour vos multiples recettes! Bien à vous. Pascale
Merci pour cette recette et pour toutes les autres. Je suis votre blog depuis peu et quel régal! Vive le fait maison!!!
Superbe recette j’espère pouvoir tester tout ça avec la yaourtière mise en jeu, miam!
Merci pour cette Superbe recette dont notre famille de poly-allergiques gourmands (mes trois petits garçons et moi!) espère pouvoir se régaler grâce à la chance… ‘)
Nous sommes accros à tes recettes qui nous permettent de nous régaler , nous aussi, sans contraintes et surtout sans se sentir « punis ».
Aujourd’hui j’ai préparé ton mix car demain, mercredi, c’est atelier « cookies de Karen »… !
Merci pour ta générosité et ton partage!
J’aimerai bien pouvoir gagner le concours pour tester cette délicieuse recette :)
Toujours une source d’inspiration Karen :)
Ça donne envie d’avoir cette yaourtière pour faire plein de bonnes recettes .
Super recette. Superbe photo. Merci Vous saviez que le jaune est ma couleur préférée !!!!! En tout cas bravo pour cette recette qui ouvre le champ des possibles d’une yaourtière.
Bonjour, cette recette me fait saliver d’avance, je n’ai pas de yaourtière mais je vais la tester dès cet après midi et je suis ravie de participer à ce concours ! Merci,
Natacha
Si vous donnez vos recettes et en plus la yaourtiere, je craque …
merci d avance !
une fan
Olala la recette a l’air top… Je meurs d’envie d’essayer alors je tente ma chaaaaaance !!
Wow, ca m’a l’air cool comme machine. J’ai toujours eu souvenir de la yaourtiere de ma mamie. Ca fonctionne aussi avec le lait de soja?
Bonjour, elle a l’air super cette yaourtière, je n’arrête pas d’entendre parler d’elle en ce moment, ça serait bien de pouvoir tester des recettes à base de laits végétaux surtout que mon fils de 3 ans ne boit pas de lait animal que du lait d’amande enrichit en calcium et pour l’instant je ne suis jamais arrivée à faire des yaourts végétaux avec une réelle texture car je ne veux pas utiliser du lait de soja alors ça serai super si j’avais un peu de chance.
J’ai une yaourtière mais je n’en suis pas franchement satisfaite ! Pourquoi pas une multidelice ??? ;-)
En attendant je crois que je vais tester au four !
Merci pour cette recette !
Bonjour, merci pour le concours, je rêve de cette machine, alors je participe avecgrand plaisir !! Merci
Merci pour vos recettes ^^
Bonjour, article intéressant.
En recherche du fait maison et de meilleures recettes pour manger mieux.
Cette yaourtière me donne envie de l’avoir car on peut faire plus de produits variés contrairement à la yaourtière classique que j’ai déjà !!:-) bonne continuation
Cette recette à l’air délicieuse ! Une petite question, je ne sais pas à quoi sert l’arrow roots…
@Cécile : A épaissir la préparation.
Bonjour,
Votre est pile poil celui que je cherchais. On va pouvoir se régaler de recettes sans gluten et sans lactose, très bonnes pour notre santé.
Dans cette recette de crème est ce que je peux remplacer l’arrow robots par de l’agar agar ou de la poudre de guar ?
Je la teste ce soir, mes loulous vont être ravis ! Merci à vous pour le partage et si en plus on peut gagner des cadeaux… C’est top ! ;-)
@Auror : non ca n’est pas tout à fait le même usage.
Kikou Kate Chevallier et à tous les internautes!
Je me lance dans la cuisine sans gluten ni lactose … je viens de m abonner a la « news letter » pour avoir des recettes, idée et astuces qui me motiverons chaque jours….et je découvre la cuisine paleo?!? et tout pleins d astuces!! c est super encourageant car de vouloir s y mettre c est facile mais passer à l action c est parfois plus compliquer…. donc milles merci d exister!!
Une machine qui semble apporter un peu plus que le four vapeur… À voir
Cette recette a l’air super ! Et la yaourtière web donne envie de réaliser plein de bonnes recettes … ! Merci pour ce concours
Bonjour,
Merci pour vos recettes. N’ayant pas de yaourtiere je vais la tester au four . En attendant peut être d’être l’heureuse gagnante… :-)
En attendant,merci pour vos recettes sans gluten!
coucou ça me tente bien de me lancer dans la préparation maison de ce genre de petits pots pour mon fils donc partant pour être sur la liste du concours. Belle journée à tous
bonjour,
je vais tester votre recette,merci pour vos recettes
bonjour, une petite question , par crème d’amande vous entendez , purée d’amande? merci pour votre réponse
Pour l’huile il est préférable de l’acheter vierge (pression à froid) celle qu’on fait maison est chauffée. Le beurre de coco est fait à partir de noix de coco râpée et séchée. Le lait de coco est fait à partir de chair de coco on peut aussi le fabriquer soi même ou l’acheter en boite.
Non je parle de l’amande cuisine, comme de la crème de soja mais à l’amande :)