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Et ouais ça y est ça commence la saison des moules et ce n’est pas pour me déplaire ! Les moules sont pleines de fer et de calcium et riche en iode ! Alors si ça c’est pas une bonne excuse pour en manger ?

J’ai une recette toute simple, les moules marinieres je ne pense pas que ça soit la recette originale mais ça doit s’en approcher. Je les fais au persil ou à la coriandre suivant les goûts des invités (j’ai un faible pour la coriandre !).

Moule marinière

  • Recette bio facile et rapide
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio facile et rapide : moule marinière

Plat principal

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 litres de moules (comptez 1 litre par personne)
  • 3 échalotes
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet de coriandre (ou de persil)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes
  1. Nettoyez les moules, supprimez les cassées et celles qui baillent aux corneilles (qui sont ouvertes quoi).
  2. Épluchez les échalotes et hachez-les.
  3. Faites de même avec la botte de coriandre, lavez la, supprimer les tiges et hachez les feuilles.
  4. Dans une grande cocotte, mettez l’huile d’olive à chauffer. Quand l’huile est chaude, mettez-y les échalotes et faites les fondre sans les bruler.
  5. Ajoutez la coriandre, mélangez. Versez les moules et mélangez avant de mouillez avec le vin blanc sec.
  6. Diluez le bouillon de légumes dans un demi-litre d’eau bouillante.
  7. Ajoutez le bouillon dans la cocotte, mélangez, mettez un couvercle et faites cuire 10minutes à feu moyen.
  8. C’est prêt quand les moules sont bien ouvertes.

Le conseil de Karen

Servez les moules marinière bien chaudes accompagnées de pommes de terre en robe des champs !

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