Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette végétalienne

caviar d’aubergines au curcuma

caviar d’aubergines au curcuma

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 aubergines bio
  • 4 gousses d’ail frais
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Huile d’olive
  • Sel
  1. Épluchez les gousses d’ail et les couper en trois dans le sens de la largeur.
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  3. Incisez les tranches d’aubergines sur la longueur à l’intérieur et glissez les morceaux de gousse d’ail dans l’incision.
  4. Mettre la demie aubergine sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de sel et d’une demi-cuillère à café de curcuma. Ajoutez un filet d’huile sur le dessus.
  5. Faites de même pour les 3 autres morceaux. Et mettez les papillotes d’aubergines dans un plat allant au four.
  6. Cuire au four 50 minutes thermostat 4.
  7. Retournez les pour retirer la peau.
  8. Mettez les aubergines pelées avec le cumin dans un blender et mixez. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.

Le conseil de Karen

A servir frais sur des petits toasts à l’apéro ou en entrée. Autres recettes avec des aubergines : ratatouille au riz , nems d’aubergines à la viande hachée, poêlée d’aubergine et de poivron aux anchois.
Aujourd’hui c’est la 100ème recette publiée :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.