- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Le printemps il n’y a pas à dire ça donne envie de manger frais, léger et sain ! Il faut avouer que la ribambelle de fruits rouges nous met l’eau à la bouche et les transformer en dessert sain, léger et rapide en deux temps trois mouvements est simple comme bonjour !
Vous connaissez l’agar agar ? C’est un ingrédient que j’ai toujours dans mon placard, pratique pour faire des crèmes rapides et légères, des pannacottas à tomber par terre et le tout sans gélatine de porc.
Pour cette recette choisissez un thé aromatisé ou une infusion fruitée. J’apprécie particulièrement les notes d’agrumes, mais libre à vous de choisir des senteurs florales ou épicées.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 2 min
Ingrédients
- 2 g d’agar agar
- 2 cc de feuilles de thé aux agrumes
- 12 aine de fraises
- 12 aine de framboises
- 2 poignées de myrtilles
- 2 poignées de groseilles
- Faites bouillir 1/2 litre d’eau dans une casserole avec l’agar agar. Versez sur les feuilles de thé et laissez infuser.
- Pendant ce temps lavez les fruits et répartissez-les dans 4 grands ramequins.
- Filtrez le thé et versez-le sur les fruits. Laissez refroidir.
- Servez quand le thé est bien gélifié, et conservez au réfrigérateur.
Le conseil de Karen
Si vous préférez les desserts sucrés vous ajouterez 4 cuillerées à soupe de sirop d’agave dans le thé.