- Recette sans gluten
- Recette vegan
- Recette bio
Entre deux fêtes on a envie de se faire plaisir, mais pas trop envie d’alourdir la balance, doucement sur les desserts donc, alors du cru, du sans sucre ajouté pour se faire du bien et pour avoir la forme on dit oui !
La base de la tartelette est composée de noix et de dattes mixées ensemble avec un peu d’extrait de vanille pour obtenir une pâte qui servira de base. Ensuite vous pouvez y ajoutez les fruits que vous voulez, ça fonctionne en tout les cas très bien avec le kiwi ! C’est rapide, facile et sans cuisson, alors vous essayez ?
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 12 dattes
- 75 g de noix
- 1 cc d’extrait de vanille
- 4 kiwis
- Faites tremper les dattes et les noix toute une nuit. Attention passage important pour mixer plus facilement et avoir une texture onctueuse.
- Le lendemain mixez les dattes et les noix avec l’extrait de vanille pour obtenir une pâte homogène.
- A l’aide d’un cercle à pâtisserie, étalez la pâte en fine couche. Il y a de quoi faire pour 4 tartelettes.
- Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la pâte.
- Servez !
Bonne idée, rien de meilleur que le cru en ce moment!!
Bonne idée Karen, mais… dans quoi faire tremper les noix + figues?! (un jus pour éviter de jeter après?)
@Domi : je fais tremper les dattes et les noix dans de l’eau que je jette après.
super original et délicieux !
manue :))
Génial ! Dessert gourmand que j’adopte ! Merciiiiii :-)
Cela a l’air super bon !! il va falloir que je teste cela rapidement ^^
Superbe idée ! Je vais tester la recette ce soir ! merci ^^
Je suis pas très Kiwi mais cette tarte “tout fruits” me plait beaucoup! Avec de la mandarine, ça pourrait être super chouette je sens! Miam miam
Enfin des desserts qui ont le vrai goût des choses!
ça se décolle facilement du plat de service? (peur de me retrouver aces des kiwis partout)
@mamapasta : non il faut faire les cercles dans le plat de service.
Super bon ce dessert plaît à mes invités, et très sympa. Merci
Excellente idée ! J’ai rajouté un peu de compote de pomme sur la tarte puis framboise et kiwi ! Délicieux !
Merci pour la recette