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Si vous avez un jardin et que vous cultivez votre potager je sais que vous croulez littéralement sous les courgettes, inutile de mentir, je le sais ! Tous les ans c’est pareil ;)

Et vous avez peut-être même déjà écumé toutes les recettes de courgettes de Cuisine Saine. Je n’avais pas encore proposé de courgettes en version crue. Alors voilà si l’expérience vous tente, à vous de jouer !

Avec l’ail et le citron vert ces courgettes marinées sont au final bien relevées. Elles viendront rehausser un plat froid ou elles pourront être coupées en morceaux pour rejoindre une salade composée qui a besoin d’un coup de peps.

Vous verrez ça n’a rien de compliqué à faire, il faut juste être patient le temps que la marinade imprègne bien leur chair.

Pour cette recette de courgette marinée, utilisez des courgettes plutôt petites et tendre le résultat n’en sera que meilleur. Vous pouvez bien-sûr y ajouter les aromates que vous voulez basilic, estragon, persil, ciboulette… C’est une recette de base de marinade mais en cuisine rien n’est figé.

Recette des courgettes marinées

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette crue

Comment faire des courgettes marinées ?

Comment faire des courgettes marinées ?

Accompagnement

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de marinade :

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Huile d’olive
  1. Lavez les courgettes, épluchez-les si la peau est trop dure, sinon vous pouvez conserver la peau.
  2. Ôtez le pédoncule. Passez-les à la mandoline dans le sens de la longueur. Réservez.
  3. Dans un plat rectangulaire mélangez le jus de citron vert avec la gousse d’ail pressée et une bonne pincée de sel.
  4. Ajoutez suffisamment d’huile pour que les lamelles de courgettes soient bien immergées.
  5. Déposez les lamelles de courgettes dans la marinade, mélangez-les bien et si besoin ajoutez un peu d’huile d’olive.
  6. Conservez 12 heures au réfrigérateur avant de dégustez.

Le conseil de Karen

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