- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétalienne
Pour la dernière recette de l’année, une recette gaie aux saveurs douces et épicées, une recette végétalienne qui plaira à tous je pense. Accompagné d’un riz basmati elle sera parfaite. Vous pouvez utiliser le potiron courge Marine de Chioggia comme dans mon exemple mais des cubes de potiron classique, ou de courge butternut feront tout à fait l’affaire.
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 600 g de potiron courge Marine de Chioggia
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml d’eau
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de massalé
- 40 g de pistaches décortiquées
- sel
- Épluchez le potiron (environ ½ potiron courge Marine de Chioggia) et coupez-la en gros cubes.
- Épluchez l’oignon et hachez-le.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez l’oignon, laissez suer puis ajouter le curcuma et le massalé, mélangez.
- Mettez les cubes de potiron courge dans le wok, mélangez. Ajoutez le lait de coco et l’eau, laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les pistaches en fin de cuisson.
- Salez si besoin et servez.
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Mots clés : curcuma, lait de coco, pistaches, potiron
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Bonjour,
j’ai entendu parlé de poele en revetement céramique peu onéreuse, mais dont il faudrait se méfier car la colle utilisée sera nocive, d’autant plus quand on fait chauffer la poele…
Qu’en pensez vous?
Yaya : J’en aussi entendu beaucoup de choses mais je n’ai pas vu d’études encore, j’attends une vraie étude pour me faire un avis :)
Je suis pour …..
Un petit plat santé et dépaysant, ensoleillé : ça fait du bien!! ;-)
Je te souhaite un très bon réveillon !
56oceane
:D Je chéris toutes les recettes de courges, et je dois dire que le mariage avec le lait de coco est toujours réussi, alors je garde ça précieusement dans un coin de ma tête !
Bon réveillon !
@Gourmandiseuse : c’est vrai que cette note exotique fonctionne toujours très bien :D
Merci pour cette très jolie recette qui fera merveille dans mon wok en fonte !
@Mlle Pigut : en + en wok en fonte ça fait les bras :D
C’est un plat qui me donne envie, avec le lait de coco et le massalé c’est divin !!! miamm
manue :))
AHhhh d’accord ! et j’ai une question, est-ce que la céramique c’est forcément blanc ? ou y’a t-il des noires aussi ? Merci pour le lien de la poele… un peu chère, mais je suppose que c’est les prix.
bisous ! merci pour tes recettes !
@So Nakan : il y a des revêtement céramique noir, blanc ou gris :)
Petite question qu’est ce que LE MASSALE?
MERCI pour votre reponse
@CE : un mélange d’épices typiquement réunionais avec coriandre, poivre noir, cumin, cardamome, muscade, clous de girofle, cannelle et fenugrec.
miamm cette recette me donne trop fin xD