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Recette wok : calamar citronné au chou chinois

Une envie soudaine de manger rapidement, simple et léger ? Voilà une recette que j’ai faite ce week-end. J’ai un beau chou chinois mais je ne voulais pas le faire simplement en accompagnement, j’avais envie d’un plat complet rapide aux notes acidulées.

Recette wok : calamar citronné au chou chinois

Je fais rarement du calamar, j’en avais des rondelles au congélateur. Un beau citron, un peu de basilic séché, un oignon allons s’y ! Les recettes au wok sont rapides et saines, peu de cuisson parfait quand nous sommes pressés.

Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 citron jaune bio
  • 2 cc de basilic séché
  • 250 g de rondelles de calamar
  • 1 chou chinois
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel
  1. Lavez le chou chinois, coupez- le en tranche. Réservez.
  2. A l’aide d’une râpe prélevez le zeste du citron. Réservez.
  3. Épluchez l’oignon et hachez-le. Réservez.
  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans le wok. Une fois l’huile chaude ajoutez l’oignon, une fois qu’il est devenu translucide ajoutez les rondelles de calamar. Salez et mélangez.
  5. Ensuite ajoutez le chou chinois, laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  6. Enfin de cuisson ajoutez le basilic séché et le zeste de citron. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Le conseil de Karen

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