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  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recettebio

Ratatouille au riz parfumée au thym et au laurier

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre de riz complet ou semi complet
  • quelques branches de thym
  • quelques feuilles de laurier
  • huile d’olive
  • sel
  1. N’épluchez pas la courgette ni l’aubergine.
  2. Coupez tous les légumes en dés et l’ail en petits morceaux. Préférez des légumes issus de l’agriculture biologique (à moins que vous ayez la chance d’avoir votre propre jardin :), vous ferez le plein de vitamines sans les pesticides et autres polluants!
  3. Faites revenir à feu moyen un fond d’huile d’olive dans votre sauteuse. Mettez tous les légumes à cuir en même temps, ajoutez le thym et le laurier. Veillez à ce que les légumes n’attachent pas au fond de la sauteuse. Laissez environ 20 min pour que les légumes soient bien tendres.
  4. Pendant ce temps faites bouillir une casserole d’eau avec du sel, une fois que l’eau boue, ajoutez le riz et laissez mijoter le temps indiqué sur le paquet (différent s’il s’agit de riz complet ou semi complet).
  5. Un fois que le riz est cuit et que les légumes sont tendres, versez le riz sur les légumes et mélangez, sans oublier de retirer le thym et le laurier.
  6. Salez, poivrez à votre convenance et vous pouvez servir.

Le conseil de Karen

Un peu de riz pour aider à passer pour ceux qui n’aiment pas manger que des légumes :)

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