- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recettebio
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 verre de riz complet ou semi complet
- quelques branches de thym
- quelques feuilles de laurier
- huile d’olive
- sel
- N’épluchez pas la courgette ni l’aubergine.
- Coupez tous les légumes en dés et l’ail en petits morceaux. Préférez des légumes issus de l’agriculture biologique (à moins que vous ayez la chance d’avoir votre propre jardin :), vous ferez le plein de vitamines sans les pesticides et autres polluants!
- Faites revenir à feu moyen un fond d’huile d’olive dans votre sauteuse. Mettez tous les légumes à cuir en même temps, ajoutez le thym et le laurier. Veillez à ce que les légumes n’attachent pas au fond de la sauteuse. Laissez environ 20 min pour que les légumes soient bien tendres.
- Pendant ce temps faites bouillir une casserole d’eau avec du sel, une fois que l’eau boue, ajoutez le riz et laissez mijoter le temps indiqué sur le paquet (différent s’il s’agit de riz complet ou semi complet).
- Un fois que le riz est cuit et que les légumes sont tendres, versez le riz sur les légumes et mélangez, sans oublier de retirer le thym et le laurier.
- Salez, poivrez à votre convenance et vous pouvez servir.
Le conseil de Karen
Un peu de riz pour aider à passer pour ceux qui n’aiment pas manger que des légumes :)
J’aime bien les recettes très colorées comme celle-ci avec un beau mélange de saveurs du Sud… Ah, les vacances approchent !!
Lorsque que je fais ma ratatouille en général je la fais également avec du riz, c’est un délice !!!
;o)
il est bien sympathique ce petit plat…
Je recherche une recette avec des aubergine,des gourgettes, du riz et du hachis et bien sûr les condiments qui vont avec…Pourriez vous me proposer rapidement une recette simple et bien entendu bonne.
Merci d’avance! N.henner
Bonjour Nicole, je vais avoir du mal je n’ai plus d’aubergine dans mon panier bio :)
Une recette qui me tente beaucoup, je n’aurais pas pensé à l’association.
Bonne journée
bonjour
je pense qu’il ne faut pas égoutter le riz ?
sinon je ne vois aucun bouillon
Moi, j’adore vos recettes, bonnes, saines, et SIMPLES!! C’est ce dont on a besoin : des idées pour la cuisine quotidienne, sans passer des heures en cuisine ni une foule d’ingrédients qu’on n’a pas sous la main…
Pour le riz-ratatouille, il y a deux écoles :D : riz et ratatouille mélangés ou bien présentés côte à côte… je préfère la deuxième option!
Je suis comme vous, passer des heures en cuisine pour « tous les jours » je trouve ça pénible ! :)