Imprimer la recette

5
(2)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Soupe de potimarron aux lentilles

Soupe de potimarron aux lentilles

Entrée

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 g de lentilles corail
  • 1/2 potimarron
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 poignée de persil
  • 1 pincée de gros sel
  • crème de soja
  1. Épluchez le demi potimarron et le coupez en gros cubes.
  2. Mettez les lentilles corail sèches directement dans un faitout, elles cuisent rapidement elles seront cuites avec le potimarron. Ajoutez les cubes de potimarron.
  3. Ajoutez les 3 gousses d’ail coupées en 2. Et une poignée de persil (vous pouvez garder les tiges).
  4. Mettez une cuillère à café ou un cube de bouillon de légumes concentré et une pincée de gros sel de Guérande.
  5. Recouvrez d’eau et mettez à chauffer à feu moyen. Au bout de 20 minutes vérifiez qu’il reste suffisamment d’eau et que le potimarron est cuit (passer un couteau dedans pour voir s’il est bien fondant). Sinon remettez à cuir encore un peu.
  6. Une fois cuit, mixez finement le tout et servez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de soja sur votre soupe.

Le conseil de Karen

Cette soupe est douce et fondante, elle réconforte quand il commence à faire froid dehors. Elle est à la fois légère et nourrissante. :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 2

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.