- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétalienne
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 250g de feuilles de blette
- 180g de riz pour risotto
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 gros oignon blanc
- 1 filet d’huile d’olive
- Lavez les feuilles de blette, les entasser, les rouler ensemble et coupez en tronçons de 1cm. Réservez.
- Épluchez l’oignon et hachez-le.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez l’oignon haché et mélangez.
- Quand les morceaux d’oignon sont transparents, versez le riz en pluie et faites le revenir 2 minutes.
- Ajoutez le vin blanc et remuez.
- Lorsque le riz à absorbé le vin blanc, ajoutez les blettes et mélangez. Ajoutez un quart de bouillon de légume et laisser chauffer doucement.
- Au fur et a mesure que le bouillon de légume est absorbé, ajoutez-en et mélangez de temps en temps jusqu’à complète absorption du litre de bouillon.
Le conseil de Karen
Vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie pour présenter votre risotto, ou le mettre dans un bol. ;)
Toutes les recettes de risottos
Superbe recette Karen simple et savoureuse. Il faut que e trouve des blettes
ça a l’air très savoureux et sain
ca doit etre super bien bon, merci pour ce partage.
Un risotto qui doit être vraiment savoureux! Un régal!
Bises,
Rosa
Moi, j’adore les risotto, et tous!!!! Bisous
Merci pour le lien !
Je fais aussi des risottos de temps en temps, mais je triche, je mets tous le bouillon d’un coup ;-)
A la fin ca doit pas changer grand chose je pense :)
Belle idée, je ne pense pas assez à faire des risottos, peut être avec l’arrivée de l’automne et des champignons !
Belle soirée.
merci pour cette recette !! avec les blettes c’et peu courant!
chez moi les fruits et les fleurs sont à l’honneur !!!
alors à bientôt Pierre
Je suis une fan du risotto et j’en prépare un pour dimanche !
j’adore les risottos :) merci pour cette belle recette. Sophie
une jolie variante pour utiliser le very des blettes
hummmmm pour moi qui suis fan de risotto, cette recette me tente bien.
d’autant plus que j’ai encore des blettes au jardin qui m’appellent désespérément et que je néglige !!!
Miam, ça a l’air délicieux!
Merci de ton commentaire sur mon blog Vivez Végé – ça me permet par le fait même de découvrir le tien, qui est superbe!
tu me fais saliver là , figure toi que je n’arrive pas à trouver de blettes en ce moment et voilà que ta recette me fait raler
Voilà une bonne idée pour manger des blettes, parfois regardées d’un mauvais oeil par les plus jeunes…
D’un coup, une folle envie de blettes !
Une merveilleuse idée de recette, je prends note, car mon Fils étant végétarien, tes recettes m’intéressent beaucoup, et ça présente joliment bien.
MERCI-MERCI
BIZZZ
JO
J’aime le risotto, et les blettes sont un légume que j’apprécie particulièrement. Et rien n’est à jeter dans les blettes :) !
Extra. C’est la 2eme fois que je suis cette recette a la lettre,j’aime les blettes mais je ne sais jamais quoi fqire avec ! rien a dire, juste excellent , merci
bonjour, pourquoi la plupart des recettes ne peuvent pas être enregistrées directement par le pdf ? merci
Il faut cliquer sur l’icone PDF et cela fonctionne. :)