- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétarienne
Plat
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients
- 5 œufs
- 500 g de pommes de terre
- huile d’olive
- Sel, poivre
- Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en rondelles de 0,5 cm.
- Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle.
- Versez les pommes de terre et faites les sauter.
- Battez les œufs en omelette.
- Salez et poivrez les pommes de terre en cours de cuisson. Mélangez bien.
- Une fois les pommes de terre cuites, versez les œufs battus dessus.
- Il faut attendre que la tortilla soit suffisamment cuite pour être retournée. Une fois qu’elle est prête retournez là en vous aidant d’une assiette et faire cuire le dessous.
Le conseil de Karen
Servir la tortilla espagnole tiède ou froide et en version tapas pour l’apéro ;) C’est la recette de base mais vous pouvez ajouter des oignons ou morceaux de tomates :)
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Miam !!!
Trop belle la tortilla !!! Bravo ma Karen :)
Des bisous
J’adore tes recettes, qui correspondent bien à mon optique de vie, la tortilla en fait partie (oeufs de mes poules et pommes de terre du jardin) merci beaucoup!
Elle est très bien réussie cette tortilla, bravo!!
une mega omelette bien epaisse et gourmande, comme je les aimes !
Oui, elle est très belle, bravo !
Voilà justement ce que j’ai mangé en pique-nique samedi dernier. Celle que j’ai dégusté était aussi faite d’oignons.
En voyant la tienne, je suis vraiment tentée par tester la recette de base qui promet d’être succulente. Le tout est de trouver un plat de la taille de ma poêle afin de pouvoir facilement retourner la tortilla.
J’aime ta recette!!! Parce que je la fais également comme toi!!! Elle me dépanne bien, quand je n’ai guère envie de cuisiner.
PdeT du jardin et Huile d’olives maison aussi.
Merci et bonne continuation dans tes préparations culinaires qui me ravie et que je te pique au passage.
BIZZZ
JO
Cela bien longtemps que j’ai envie de faire une tortilla, mais je n’ai jamais osé me lancer… C’est peut-être le moment, j’ai tout ce qu’il faut pour en faire !
appétissant! pour les soirs où on n’a pas trop de temps : et je suis sure que mes filles adoreront.
C’est un truc que je fais de temps à autre, notamment avec des patates douces, mais je na savais pas que ça s’appelait tortilla….. je pensais la tortilla plus complexe…
même que c’est très bon!
Miam,trop bon avec une grosse salade!!!
Bisous.
Caro
Bonne idée pour l’apéro. je l’adore froide en petits cubes avec un verre de martini ;-)
la denrnière fois que j’ai essayé une tortailla, ce fut une cata! mais la tu me donnes envie de réessayer
elle est très belle..tu me donnes faim!
J’adore ça ….Pourquoi j’en fais pas plus souvent ? a prévoir tout bientôt !!!
CLquipopotte
Bonjour! Je voudrais savoir si »recette de la tortilla traditionnelle » Peut-être être mangé froid ?????? Justification: mon institutrice m’a demandé de ramener une recette local et de saison . Oeuf ? de mes poules et Pomme de terres du jardin .Merci à vous!
@Hennequin : oui c’est possible aussi de la déguster froide :)