- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 aubergine bio
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boite d’anchois
- ¼ de litre de bouillon de légumes
- 1 filet d’huile d’olive
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- sel
- Lavez et coupez l’aubergine en cube. Coupez l’oignon en lamelles.
- Coupez le poivron en deux et retirez les pépins et coupez en carrés de 2cm de côté.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le thym et la feuille de laurier.
- Ajoutez l’aubergine et le poivrons, bien mélanger, faites dorer 3 minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes et mettez un couvercle sur la sauteuse et laisser mijoter doucement 10 minutes.
- Retirez le couvercle, ajoutez les gousses d’ail coupées en petits morceaux, mélanger et laissez réduire le bouillon de légumes.
- Une fois le bouillon réduit, ajoutez les anchois, faites revenir 3 minutes. Salez à votre convenance.
Le conseil de Karen
Poêlée de légumes d’été, une petite recette de saison légère et délicieuse :)
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Sans les anchois pour moi et ce sera parfait!!!
Bisous.
Caro
C’est le genre de plat que j’adore
sain et bon je suis tout de suite partante
Moi aussi, je t’ai ajoutée à ma liste de références culinaires bloguesques! Le seul défaut de ton site c’est qu’il me donne une irrépressible envie d’acheter une sorbetière!
J’adore les glaces et les sorbets :) j’avoue tout :)
Pareil : sans les anchois de mon côté mais avec un peu de tofu fumé… et ça fera un joli dîner pour demain soir ;-)
encore une de tes recettes qui me fait saliver…
J’espere que le prochain post ca sera un muffin !!!
Bisous
Et bien oui :)
J’ai même refait un test hier soir pour une 2eme participation, il faut que je rédige tout ça :), et j’ai d’autres idées :D trop il faut que je choisisse bien pour la 3ème :)
Très sympa, j’aime tout!