Imprimer la recette

0
(0)

Recette bio : perles de Japon (ou tapioca) au safran

Encore une recette prétexte à vous présenter un autre livre de Frédérique Chartrand aux éditions terre vivante toujours. Il s’agit de « Je sais cuisiner les céréales » une mine de bonnes idées salées et sucrées. En voyant sa recette avec du tapioca j’ai totalement craqué dessus, ayant du tapioca chez moi je me suis lancée.

Dans la recette originale Frédérique utilise de la crème d’avoine, j’ai mis plutôt de la crème d’amande. Elle utilise aussi de la purée de pistache + des pistaches concassées, j’avais envie d’utiliser de la purée de pépins de courge, même couleur mais goût un peu différent :). Vous ferez suivant vos envies et ce que vous avez dans vos placards :).

Recette bio : perles de Japon (ou tapioca) au safran

Vous pouvez aussi retrouver Frédérique Chartrand sur son magnifique blog, je vous le recommande chaudement.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250 ml de lait de riz
  • 100 g de perles du japon (tapioca)
  • 50 ml de crème d’amande
  • 3 CS de sirop d’agave
  • 0,5 g de pistils de safran
  • 2 cc de purée de graines de courge
  1. Faites chauffer le lait de riz, une fois qu’il boue ajoutez les perles du japon (tapioca). Laissez cuire à feu moyen tout en remuant pendant 10 minutes.
  2. Ôtez du feu et ajoutez, la crème d’amande, mélangez.
  3. Ajoutez le safran et le sirop d’agave bien mélangez et disposez dans 4 ramequins.
  4. Mettez un trait de purée de courge (ou de pistache) dans chaque ramequin et servez.

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest