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  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Oeuf cocotte à la tomate

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 tomates moyennes
  • 3 oeufs
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • poivre noir
  • sel
  • quelques fleurs de bourrache (facultative)
  • fleur de sel
  1. Otez le pédoncule des tomates, faites quelques petits trous à la fourchette sur la face opposée et ébouillantez les 2 minutes, ensuite pelez-les et épépinez.
  2. Coupez la chair en cube. Déposez là dans un bol ajoutez le curcuma, une pincée de poivre et une pincée de sel et bien mélanger.
  3. Répartir la chair des tomates dans les bocaux, cassez un œuf sur chaque et refermez.
  4. Mettez les bocaux dans une cocotte et remplissez la cocotte d’eau jusqu’au ¾ des bocaux. Mettez sur feu moyen, l’eau doit frémir pour cuire doucement les œufs. Surveillez la cuisson les blancs doivent être cuit mais les jaunes restez liquide.
  5. Otez du feu une fois cuit, ouvrez les pots, déposez une pincée de fleur de sel sur l’œuf puis une fleur de bourrache pour la déco et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

Le pire pour le cholestérol c’est le jaune cuit, alors que je jaune cru est nettement mieux assimilé, pensez-y quand vous cuisinez des œufs ;)

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