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Le brocoli un légume sain souvent difficile à faire avaler aux enfants, comme bientôt j’aurai sans doute le problème, je commence à réfléchir à la bonne façon de faire des recettes ludiques avec plein de choses saines dedans. :)

Voilà comment m’est venu l’idée des nuggets de brocoli. Cette recettes est sans gluten, à la fin je trempe les nuggets dans du gomasio, mais pour ceux qui n’ont pas de problème avec le gluten j’ai aussi testé avec du son d’avoine et ce n’est pas mal du tout. Donc au choix pour le final gomasio ou son d’avoine.

Recette de nugget de brocoli

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

recette bio : nugget de brocoli

Pour 30 nuggets de brocoli
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 tête de brocoli
  • 300 g de maïs doux en boite
  • 1 gousse d’ail
  • sel /poivre
  • farine de pois chiche
  • 2 œufs
  • gomasio
  • huile d’olive
  1. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cube. Lavez la tête de brocolis et prélevez les bouquets.
  2. Faites cuire les brocolis et les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.
  3. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S mixez les pommes de terre, les brocolis, le maïs doux préalablement rincé et égoutté ainsi que la gousse d’ail épluchée et dégermée. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
  4. Étalez la préparation obtenue sur une plaque à pâtisserie munie de rebords. Mettez-la 1 heure au congélateur. L’idée étant de durcir la préparation pour pouvoir la découper facilement.
  5. Dans une assiette versez de la farine de pois chiche. Dans une autre battez les œufs en omelette et dans la 3ème versez le gomasio (ou du son d’avoine si vous n’avez pas d’intolérance au gluten et si ça vous dit).
  6. Ensuite sortez la plaque du congélateur, faites des rectangles à l’aide d’un couteau.
  7. Trempez les rectangle dans la farine de pois chiche, puis dans l’œuf et enfin dans le gomasio (ou son d’avoine si vous tolérez le gluten). Réservez au frais.
  8. Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les nuggets 30 secondes de chaque côté et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

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